Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Обещать - не значит сделать!


- Очевидно, по такому принципу действует правительство, обещая устами министра ...

«Хакасия, алюминий, ЖКХ, Курилы». А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме


23 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов


Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Хакасии стороннику кандидата-коммуниста на пост главы республики сожгли дом

По свидетельству очевидцев, пожарные ехали 40-50 минут, что делает версию о поджоге приоритетной.

В Хакасии стороннику кандидата-коммуниста на пост главы республики сожгли дом


Дом, который известный в Хакасии политик и общественный деятель Олег Иванов строил несколько лет своими руками, сгорел дотла. По счастью, в огне и дыму никто не пострадал, вышли все, вывели и маленького сына Олега, но сам деревянный дом превратился в пепелище. Возгорание началось с дровяника, где нет никаких источников, которые могли бы спровоцировать пожар. Поэтому главная версия случившегося – поджог. Примечательно, что пожарные ехали 40-50 минут, причём в одной из двух прибывших машин не оказалось воды. К этому времени сгорело всё.

Примечательно, что совсем недавно Олег Иванов, депутат Верховного Совета Хакасии трёх созывов, по инициативе коалиционного большинства в составе фракций КПРФ, ЛДПР, депутатов от «Патриотов России» и «Партии пенсионеров» был избран председателем комитета по бюджету и налоговой политике. Как раз в парламенте республики началось обсуждение проекта главного финансового документа на 2019 год. Позиция Иванова и его товарищей по коалиции была жёсткой: укротить аппетиты чиновников регионального правительства и депутатов от «Единой России», утративших монополию на принятие решений. А те средства, которые они привыкли тратить на личный и партийный пиар, направить на покупку жилья для детей-сирот, поскольку в этой сфере сложилась критическая ситуация.

Кроме того, Олег Иванов открыто и последовательно поддерживал лидера коммунистов республики Валентина Коновалова, который сейчас является единственным кандидатом на пост главы Хакасии. И вот за неделю до второго тура произошло это преступление. Весьма странным в этой ЧП представляется поведение пожарных, ведь горело в столице республики, а не каком-нибудь отдалённом аале. С учётом того, что чуть ранее коалиционное большинство не подтвердило полномочия члена Совета Федерации от Верховного Совета РХ, бывшего зама Сергея Шойгу по МЧС Евгения Серебренникова, который в республике почти не появлялся годами, в том числе в разгар природных пожаров 2015 года, которые унесли 30 жизней, думать можно всякое. Тем более, что на скандальных выборах в Приморье пожарные уже позволили использовать себя самым постыдным образом в грязных манипуляциях с итогами голосования.

Остаётся только надеяться, что исполнители, а главное, заказчики этого преступления будут найдены и понесут заслуженное наказание. Депутаты-коммунисты будут держать это дело на контроле и не позволят спустить его на тормозах!

Алексей Мурат, фото Тайира Ачитаева

Источник: KPRF.ru
КПРФ, партия, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########