Новости KPRF.RU
Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"


Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника


20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, ...

По опросу Левада-центра, 61% опрошенных полагают, что Путин ответственен за стоящие перед страной проблемы в полной мере


Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за ...

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»


22 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"


Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


Дорогие друзья! Товарищи! Комсомольцы всех поколений!



Ленинскому Комсомолу исполняется сто лет. Миллионы парней и девчат в нашей стране гордо носили на груди комсомольский значок. Эта организация стала для них особой жизненной школой. Комсомол помог закалить сердца и души, наполнить их верой и отвагой, поднять на борьбу за идеалы добра, справедливости и дружбы народов. Одухотворённость и великие идеалы освещали лучшие поступки комсомольцев.

В городах и далеких станицах, во всех уголках Страны Советов, вступая в Комсомол, мы принимали эстафету славных поколений — строителей Днепрогэса, Магнитки и Турксиба. Мы взрослели не только годами. Мы вбирали в себя силу и мужество Николая Островского и Зои Космодемьянской, молодогвардейцев Краснодона и подольских курсантов, наших отцов и матерей. Это помогало трудиться на комсомольских стройках, на целине и в покорении космоса, на возведении Братской ГЭС и Байкало-Амурской магистрали.

Мы знаем, что миллионы наших товарищей прошли дорогой бесстрашия и созидания, прожили жизнь достойно и ярко. И можем честно сказать себе, что наши дела пополнили копилку великих свершений. Нам есть, чем гордиться, что защищать, ради чего жить и трудиться. Сколько бы ни прошло лет со дня получения комсомольского билета, мы не расстаёмся с нашим юношеским братством. И потому по-прежнему считаем себя комсомольцами и комсомолками.

Мы сохранили славный молодёжный союз в лихую годину. Сегодня его пополняют новые поколения парней и девчат. Важно помнить: комсомолец – это, прежде всего, человек твердых убеждений. Его главные достоинства – это не только энергия молодости, но и глубокие знания, вера в победу справедливости. А значит, нужно воспитывать в себе чувства патриота и интернационалиста, уважать традиции своего народа, продолжать историю борьбы за права трудящихся.

Мы верим в будущее Ленинского комсомола и смотрим в XXI век с оптимизмом. Уверен, что мы сможем преодолеть все напасти и возродим мощь и величие страны на основе обновлённого социализма.

Да здравствует героический Ленинский Комсомол!

С праздником дорогие друзья!

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ
Зюганов, память, комсомол, КПРФ, партия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########