Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся

Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся. - Да ...

В.И. Кашин выступил на общем собрании членов Российской Академии наук отделения сельскохозяйственных наук

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Салют, Вожатая!». Памяти Н.И. Клятовой

У каждого – своё призвание и свой путь. У Наталии Ивановны Клятовой было высокое ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова «Двенадцать» на канале «Россия 24»

Представляем новый выпуск авторской программы Сергея Шаргунова «Двенадцать» на канале ...

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ростовской области Е.И. Бессонов: Люди живут тяжело, перспектив нет, необходимо менять систему

Публикуем выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО Е.И. Бессонова на сорок четвертом ...

«    Апрель 2019    »

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Дорогие друзья! Товарищи! Комсомольцы всех поколений!

Ленинскому Комсомолу исполняется сто лет. Миллионы парней и девчат в нашей стране гордо носили на груди комсомольский значок. Эта организация стала для них особой жизненной школой. Комсомол помог закалить сердца и души, наполнить их верой и отвагой, поднять на борьбу за идеалы добра, справедливости и дружбы народов. Одухотворённость и великие идеалы освещали лучшие поступки комсомольцев.

В городах и далеких станицах, во всех уголках Страны Советов, вступая в Комсомол, мы принимали эстафету славных поколений — строителей Днепрогэса, Магнитки и Турксиба. Мы взрослели не только годами. Мы вбирали в себя силу и мужество Николая Островского и Зои Космодемьянской, молодогвардейцев Краснодона и подольских курсантов, наших отцов и матерей. Это помогало трудиться на комсомольских стройках, на целине и в покорении космоса, на возведении Братской ГЭС и Байкало-Амурской магистрали.

Мы знаем, что миллионы наших товарищей прошли дорогой бесстрашия и созидания, прожили жизнь достойно и ярко. И можем честно сказать себе, что наши дела пополнили копилку великих свершений. Нам есть, чем гордиться, что защищать, ради чего жить и трудиться. Сколько бы ни прошло лет со дня получения комсомольского билета, мы не расстаёмся с нашим юношеским братством. И потому по-прежнему считаем себя комсомольцами и комсомолками.

Мы сохранили славный молодёжный союз в лихую годину. Сегодня его пополняют новые поколения парней и девчат. Важно помнить: комсомолец – это, прежде всего, человек твердых убеждений. Его главные достоинства – это не только энергия молодости, но и глубокие знания, вера в победу справедливости. А значит, нужно воспитывать в себе чувства патриота и интернационалиста, уважать традиции своего народа, продолжать историю борьбы за права трудящихся.

Мы верим в будущее Ленинского комсомола и смотрим в XXI век с оптимизмом. Уверен, что мы сможем преодолеть все напасти и возродим мощь и величие страны на основе обновлённого социализма.

Да здравствует героический Ленинский Комсомол!

С праздником дорогие друзья!

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ
Зюганов, память, комсомол, КПРФ, партия