Дмитрий Новиков: Союз России и Китая – надежда миллионов людей

По просьбе информационного агентства «Синьхуа» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата

Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую ...

Вячеслав Тетёкин: Власть не может простить Грудинину всенародную поддержку

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин прокомментировал ...

Костромские коммунисты провели пикет в поддержку Павла Грудинина

Костромские коммунисты 24 мая провели пикет в поддержку руководителя подмосковного ...

«    Май 2019    »
29 окт 17:19В ПАРТИИ

Поздравляем с Днём рождения комсомола!

Уважаемые товарищи комсомольцы Иркутской области всех лет! 29 октября мы отмечаем 99-ю годовщину Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Самодеятельная общественная организация передовой советской молодёжи, активный помощник и резерв КПСС, ведёт своё начало с 29 октября 1918 года, когда она была создана на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи и получила название Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). С 1926 года – ВЛКСМ.

Поздравляем с Днём рождения комсомола!

Долгие годы советский комсомол шефствовал на ВМФ СССР и ВВС СССР. Комсомол всегда стоял на передовых рубежах народного хозяйства страны: только в 1981 году комсомольцы участвовали в строительстве 135 объектов, которые были объявлены Всесоюзными комсомольскими ударными стройками.

Комсомольцы были там, где труднее всего: на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн; на целине, на строительстве новых городов, железных дорог, заводов и гидроэлектростанций, школ и больниц.

«Прошу направить… Готов выполнить любое задание Коммунистической партии и Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи…». Тысячи молодых добровольцев на протяжении всей истории СССР, как клятву, писали эти слова, готовые по комсомольскому призыву влиться в ряды строителей коммунизма, продолжая подвиги старших поколений и открывая новые страницы в истории комсомола.

Настоящей «визиткой» прошедшей советской эпохи стали ударные комсомольские стройки.

Наша Иркутская область в те годы была одной из передовых в стране, где успешно работали Всесоюзные ударные комсомольские стройки в Братске и Шелехове, в Ангарске и Усть-Илимске, в Саянске и на Байкало-Амурской магистрали. Только в одном овеянным трудовой славой городе Усть-Илимске работало сразу три ударных комсомольско-молодёжных стройки всесоюзного масштаба!

Эта огромная организация сплотила в своих рядах лучших представителей молодого поколения своего времени. Мощнейшее молодежное движение активно участвовало в жизни страны в годы войны и в мирное время. Все десятилетия существования организации десятки тысяч комсомольцев геройскими подвигами и самоотверженной работой показали свою беззаветную преданность Родине. Шесть орденов красуются на знамени комсомола, и это лучшее доказательство высокой оценки, которую страна дала молодежной организации.

Что для нас лично комсомол? Это наша биография, наша судьба! Мы будем с благодарностью помнить о тех, кто шел вперед, преодолевая трудности, мечтал о том, чтобы будущее было светлым и радостным. А нам продолжать идти вперед, не разрушая, а созидая!

Поздравляем с Днём рождения комсомола! Желаем тёплых воспоминаний и счастья в жизни, справедливости и моральной устойчивости, высоких успехов и замечательных идей, креативного мышления, доброго здоровья и удачи.

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ
«Приангарье», № 44, 2017
комсомол, праздник, поздравления, обком, молодёжь