Д.Г. Новиков на телеканале ОТР: «В борьбе с санкциями нужна иная экономическая парадигма»

Отмечаемая в марте годовщина воссоединения Крыма с Россией является и точкой отсчёта ...

«Дело Коминтерна». Г.А. Зюганов выступил на международной конференции в Москве

25 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в Москве в международной ...

«Постскриптум от Дорохина»: Качество товаров зависит от качества управления страной

По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, принимаемые правительством решения напрямую ...

Петербуржцы вышли на митинг в рамках Всероссийской акции протеста

23 марта в Санкт-Петербурге состоялся массовый митинг в рамках Всероссийской акции ...

Н.А. Останина: Учите уроки истории!

26 марта – национальный праздник Народной Республики Бангладеш - День независимости. Этот ...

«    Март 2019    »
29 окт 17:19В ПАРТИИ

Поздравляем с Днём рождения комсомола!

Уважаемые товарищи комсомольцы Иркутской области всех лет! 29 октября мы отмечаем 99-ю годовщину Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Самодеятельная общественная организация передовой советской молодёжи, активный помощник и резерв КПСС, ведёт своё начало с 29 октября 1918 года, когда она была создана на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи и получила название Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). С 1926 года – ВЛКСМ.

Поздравляем с Днём рождения комсомола!

Долгие годы советский комсомол шефствовал на ВМФ СССР и ВВС СССР. Комсомол всегда стоял на передовых рубежах народного хозяйства страны: только в 1981 году комсомольцы участвовали в строительстве 135 объектов, которые были объявлены Всесоюзными комсомольскими ударными стройками.

Комсомольцы были там, где труднее всего: на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн; на целине, на строительстве новых городов, железных дорог, заводов и гидроэлектростанций, школ и больниц.

«Прошу направить… Готов выполнить любое задание Коммунистической партии и Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи…». Тысячи молодых добровольцев на протяжении всей истории СССР, как клятву, писали эти слова, готовые по комсомольскому призыву влиться в ряды строителей коммунизма, продолжая подвиги старших поколений и открывая новые страницы в истории комсомола.

Настоящей «визиткой» прошедшей советской эпохи стали ударные комсомольские стройки.

Наша Иркутская область в те годы была одной из передовых в стране, где успешно работали Всесоюзные ударные комсомольские стройки в Братске и Шелехове, в Ангарске и Усть-Илимске, в Саянске и на Байкало-Амурской магистрали. Только в одном овеянным трудовой славой городе Усть-Илимске работало сразу три ударных комсомольско-молодёжных стройки всесоюзного масштаба!

Эта огромная организация сплотила в своих рядах лучших представителей молодого поколения своего времени. Мощнейшее молодежное движение активно участвовало в жизни страны в годы войны и в мирное время. Все десятилетия существования организации десятки тысяч комсомольцев геройскими подвигами и самоотверженной работой показали свою беззаветную преданность Родине. Шесть орденов красуются на знамени комсомола, и это лучшее доказательство высокой оценки, которую страна дала молодежной организации.

Что для нас лично комсомол? Это наша биография, наша судьба! Мы будем с благодарностью помнить о тех, кто шел вперед, преодолевая трудности, мечтал о том, чтобы будущее было светлым и радостным. А нам продолжать идти вперед, не разрушая, а созидая!

Поздравляем с Днём рождения комсомола! Желаем тёплых воспоминаний и счастья в жизни, справедливости и моральной устойчивости, высоких успехов и замечательных идей, креативного мышления, доброго здоровья и удачи.

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ
«Приангарье», № 44, 2017
комсомол, праздник, поздравления, обком, молодёжь