Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или бюллетенем

Представляем видеоролик: "Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или ...

Призывы и лозунги Президиума ЦК КПРФ к Общероссийской акции протеста "За честные и чистые выборы" 17.08.2019 г

Петербургу нужны честные выборы! В городе Ленина прошел митинг КПРФ

Свыше трехсот человек приняли участие в состоявшемся 15 августа 2019 года митинге на ...

Программа «Темы дня» (16.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 августа 2019 ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"

Сергей Шаргунов на канале «Россия 24». Под голым небом.О бездомных. Разговор с ними ...

«    Август 2019    »
29 окт 17:19В ПАРТИИ

Поздравляем с Днём рождения комсомола!

Уважаемые товарищи комсомольцы Иркутской области всех лет! 29 октября мы отмечаем 99-ю годовщину Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Самодеятельная общественная организация передовой советской молодёжи, активный помощник и резерв КПСС, ведёт своё начало с 29 октября 1918 года, когда она была создана на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи и получила название Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). С 1926 года – ВЛКСМ.

Поздравляем с Днём рождения комсомола!

Долгие годы советский комсомол шефствовал на ВМФ СССР и ВВС СССР. Комсомол всегда стоял на передовых рубежах народного хозяйства страны: только в 1981 году комсомольцы участвовали в строительстве 135 объектов, которые были объявлены Всесоюзными комсомольскими ударными стройками.

Комсомольцы были там, где труднее всего: на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн; на целине, на строительстве новых городов, железных дорог, заводов и гидроэлектростанций, школ и больниц.

«Прошу направить… Готов выполнить любое задание Коммунистической партии и Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи…». Тысячи молодых добровольцев на протяжении всей истории СССР, как клятву, писали эти слова, готовые по комсомольскому призыву влиться в ряды строителей коммунизма, продолжая подвиги старших поколений и открывая новые страницы в истории комсомола.

Настоящей «визиткой» прошедшей советской эпохи стали ударные комсомольские стройки.

Наша Иркутская область в те годы была одной из передовых в стране, где успешно работали Всесоюзные ударные комсомольские стройки в Братске и Шелехове, в Ангарске и Усть-Илимске, в Саянске и на Байкало-Амурской магистрали. Только в одном овеянным трудовой славой городе Усть-Илимске работало сразу три ударных комсомольско-молодёжных стройки всесоюзного масштаба!

Эта огромная организация сплотила в своих рядах лучших представителей молодого поколения своего времени. Мощнейшее молодежное движение активно участвовало в жизни страны в годы войны и в мирное время. Все десятилетия существования организации десятки тысяч комсомольцев геройскими подвигами и самоотверженной работой показали свою беззаветную преданность Родине. Шесть орденов красуются на знамени комсомола, и это лучшее доказательство высокой оценки, которую страна дала молодежной организации.

Что для нас лично комсомол? Это наша биография, наша судьба! Мы будем с благодарностью помнить о тех, кто шел вперед, преодолевая трудности, мечтал о том, чтобы будущее было светлым и радостным. А нам продолжать идти вперед, не разрушая, а созидая!

Поздравляем с Днём рождения комсомола! Желаем тёплых воспоминаний и счастья в жизни, справедливости и моральной устойчивости, высоких успехов и замечательных идей, креативного мышления, доброго здоровья и удачи.

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ
«Приангарье», № 44, 2017
комсомол, праздник, поздравления, обком, молодёжь