Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Белгородские дальнобойщики ушли от двух заместителей губернатора на встречу к депутату-коммунисту


В преддверии начавшейся 27 марта общероссийской бессрочной забастовки дальнобойщики ...

Безденежье. Региональная политика. Мнение члена Совета Федерации В.Н. Иконникова


По инициативе члена Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам В.Н. ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 28 марта 1917 года: В Москве прошли забастовки рабочих, члены Временного правительства принесли присягу, Ленин ищет пути возвращения в Россию


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

За какой юбилей ратует президент?

Президент РФ В. Путин отдал Распоряжение «О подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России». В нём – рекомендации ассоциации «Российское историческое общество» об образовании оргкомитета, утверждение соответствующего плана подготовки и проведения мероприятий… Казалось бы, надо радоваться, что событие мирового масштаба не осталось незамеченным самим главой государства. Но уже в самом заголовке сего Распоряжения вижу или постыдное незнание отечественной истории на самом высоком уровне, или же, специальное принижение этой славной даты.

За какой юбилей ратует президент?

Обрати внимание, читатель: «…посвящённых 100-летию революции»… Какой, извините, революции? В советские годы любой первоклассник знал, что в 1917 году в России случилось две революции – Февральская (буржуазно-демократическая) и Великая Октябрьская (социалистическая). Так какой же предпочтение отдаёт президент? Юбилей которой из них он намерен отмечать?

Ну, а то, что «подготовка» началась задолго до президентского распоряжения, мы уже видим буквально на всех отечественных каналах ТВ. Только что закончился, тянущийся три недели на канале ТВЦ крайне антисоветский мега-сериал «Московская сага» (22 серии, по два повтора ежедневно!). Уверен, что впереди нас в который уже раз ждут отечественные «нетленки», такие как «Утомлённые солнцем», «В круге первом», «Завещание Ленина», «Николай Бухарин», «Королёв», «Галина». Естественно, будут без устали по всем каналам «гнать» «Штрафбат» и «Сволочи», «Последний бой майора Пугачёва» и «Ленинград»…

Помимо «художественных» телелент нас ждёт и разбавленная навязшей в зубах рекламой, документальная чернуха в тягомотных «Советских биографиях», «Кремлёвских тайнах», «Советских империях», «Советских мафиях», «Тайнах века» и так далее, и так далее…

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 5, 2017
Путин, общество, память, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########