В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ

В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса

Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Июль 2024    »

День воинской славы в Ангарске

5 декабря в Ангарской школе-интернат прошло мероприятие, посвящённое Дню воинской славы России, на котором присутствовало 68 воспитанников. Независимая общественная ассоциация «Офицеры России» 5 декабря, в День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году организовала ряд мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате.

День воинской славы в Ангарске

Накануне председатель ассоциации генерал-майор МВД в отставке Анатолий Чернов предложил членам организации обратить внимание на общение с детьми. Одна из встреч была организована ветераном МВД, полковником в отставке Евгением Бормашенко и педагогом-организатором Аллой Ершовой в ГОКУ «Школа-интернат города Ангарска». Мероприятие решили провести для ребятишек комплексное, поэтому с активной помощью Усольского УСЦ ДОСААФ России, в лице полковника МВД в отставке Валерия Мелешенко и заведующего гаражом Игоря Копышонка, доставили на встречу с учениками представителей Центра ВПВ и подготовки граждан РФ к военной службе Геннадия Молибогу и Владимира Сманцера с их передвижным музеем вооружения и снаряжения.

Мероприятие началось с устного рассказа Евгения Бормашенко об исторических событиях в битве под Москвой против немецко-фашистских захватчиков. Он также заострил внимание на сибиряках и уроженце Иркутской области, дважды герое Советского Союза, генерале армии Афанасии Павлантьевиче Белобородове в решающих боях.

Далее Владимир Сманцер предложил ребятам посмотреть фильмы о Днях воинской славы России, о начале контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году и о работе наружной службы полиции РФ. Геннадий Молибога дополнил видеоматериал рассказами о практической службе Родине и обратил внимание на то, что подрастающему поколению нужно учиться и вести здоровый образ жизни.

Владимир Сманцер рассказал молодым слушателям о привезённых военных предметах. А затем началось бурное общение воспитанников с музейными экспонатами. Здесь же для детей организовали рубеж ведения огня из лазерного пистолета, возможность самим произвести разборку-сборку АК-74 и снарядить патроны в магазин автомата Калашникова. Часть ребят с интересом изучала радиостанцию Р-105М и имитатор излучения звуков азбуки Морзе. Соответственно, свой вид с военными предметами, как дети, так и присутствующие педагоги, фиксировали на фотокамерах.

С. ВЛАДИМИРОВ
дети, общество, патриотизм