Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: В Канаде забыли, что творили фашисты и сами превращаются в нацистов


- Геннадий Андреевич, с октября 2022-го я нахожусь под санкциями Канады и у меня, особое ...

Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки «240 лет со дня основания города-героя Севастополя»


27 сентября в Госдуме открылась выставка «240 лет со дня основания города-героя ...

М.В. Дробот, В.П. Исаков и А.В. Прокофьев выступили перед журналистами в Госдуме


27 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагал принять меры для преодоления топливного кризиса еще полтора месяца назад


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Владимир Исаков выступил на слёте комсомольского актива ЦФО


В Подмосковье прошло одно из крупнейших комсомольских мероприятий года — ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

«Депутаты КПРФ нужны на всех уровнях, чтобы принимать народные законы»

В федеральных и региональных законодательных органах принимается множество законов в интересах олигархов и в ущерб простым гражданам. Они всегда вуалируются благими намерениями, как, например, закон о сплошных рубках на Байкале, которые сейчас группа федеральных депутатов пытается прикрыть заботой о населении на слушаниях и встречах с населением в Бурятии и Иркутской области. Об этом и других подобных законах на пресс-конференции в Иркутске 24 августа рассказали депутаты Госдумы РФ КПРФ Сергей Георгиевич Левченко, Ринат Исмаилович Сулейманов, Николай Васильевич Арефьев и Денис Андреевич Парфёнов.

Байкалу грозят сплошные рубки

Сергей Левченко рассказал, что 14-15 сентября будет очередное заседание ЮНЕСКО в Эр-Риаде, где, вероятно, будет обсуждаться вопрос о включении озера Байкал в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой. Причиной этого является то, что Россия не соблюдает условия по охране экологии Байкала, которая сама же и предложила.

Очередным ударом по Байкалу может стать принятие поправок к федеральный закон «Об охране озера Байкал», который принят в первом чтении голосами «Единой России» и «Новых людей».

– По сути, этот закон можно назвать законом о сплошных рубках, потому что в нём даётся разрешение на строительство огромного количества объектов, инженерных, линейных, санитарных, вплоть до временных туалетов, под которые нужны сплошные рубки леса. Сплошные рубки и Байкал, на взгляд учёных, вещи несовместимые.

Говорится о необходимости принять закон, чтобы строить селезащитные сооружения. Однако в законопроекты есть кадастровые номера земельных участков, по которым нужен проезд техники для строительства селезащитных сооружений. А в остальных семи пунктах перечисляются сооружения без кадастровых номеров и конкретных объектов.

Депутат Госдумы РФ Денис Парфёнов отметил, что законотворческая деятельность приобретает сегодня «контрабандный характер». Партия власти обязательно добавляет в тексты принимаемых законов что-то хорошее и нужное, чтобы протащить другие проблемные вещи.

Он отметил, что похожая ситуация, как с Байкалом, происходит в отношении нацпарка «Лосиный остров». Федеральную природную территорию передали в ведение правительства Москвы, которое разрешило строить там широкий перечень объектов. По сути, это предпоследний шаг к освоению этой территории под коммерческую застройку, чтобы строительная олигархия извлекла прибыль из каждого метра дорогостоящей земли.

«То, что сейчас идёт избирательная кампания, заставляет власти хоть как-то поостеречься. Как правило, после выборов они пускаются во все тяжкие, если видят, что сопротивление снизу недостаточно. То, что иркутяне возражают и считают необходимым возвысить свой голос в защиту Байкала, это очень важно», – полагает Денис Парфёнов.

Коммунисты предлагают реальные меры по выходу из социально-экономического кризиса

Депутат Госдумы РФ Ринат Исмаилович Сулейманов отметил, что специальная военная операция выявила все проблемы в экономики, в организации вооружённых сил, в воспитании молодёжи.

«Мы часто слышим, что на фронте чего-то не хватает. У нас в Новосибирской области был завод «Сибсельмаш», который выпускал снаряды для фронта. 13 миллионов артиллерийских снарядов было выпущено на этом заводе, каждый четвёртый снаряд был сделан в Новосибирске. А сегодня этого завода нет: он обанкрочен, растащен, и сегодня мы пытаемся остановить его банкротство. Но чтобы наладить на нём вновь производство, нужно сделать очень многое. У вас в Иркутске было авиационное училище. Сейчас нам не хватает лётчиков, а где это училище? Его уничтожили в ходе сердюковских реформ, против которых выступала КПРФ», – обозначил плоды российской политики последних 30 лет Р.И. Сулейманов.

Коммунисты призывают в Госдуме к тому, чтобы вернуть начальную военную подготовку, вернуть планирование экономики, принять избирательный кодекс РФ.

Первый заместитель комитета по экономической политике Николай Васильевич Арефьев назвал несколько законов, которые, по мнению фракции КПРФ, должны быть приняты сегодня, когда страна живёт в условиях войны, нужно выполнять социальные обязательства, когда недостаточно средств на вооружение и нужно принимать радикальные меры.

Однако все эти меры раз за разом отклоняются парламентским большинством «Единой России».

КПРФ предлагает выходить из ВТО, которая повязала нас по рукам и ногам – на закон даёт отрицательное заключение правительство. КПРФ написала закон о выходе России из МВФ, которая даёт деньги под проценты, под невыгодными условиями, которая навязала России пенсионную «реформу», – на этот законопроект правительство тоже даёт отрицательное заключение. КПРФ также вновь выступила в Госдуме с инициативой ввести прогрессивный налог на доходы сверхбогатых – вновь отрицательное заключение.

«Два года назад ввели двухпроцентный прогрессивный налог, чтобы деньги направлять детям с орфанными заболеваниями. За один год собрали 87 миллиардов рублей. Этих детей всего 150. Их давно можно было вылечить. Но правительство эти деньги им не даёт, – говорит депутат. – Мы предложили обложить сверходоходы налогом в 30%. 2 триллиона 300 миллиардов рублей – вот деньги, которые закроют все дыры в бюджете. Правительство даёт отрицательное заключение»

«В 2022 году нас обложили санкциями, 14 тысяч санкций было принято в отношении России. Импорт не дают, товары на экспорт не покупают. Трудное положение. Не хватает денег в бюджете Правительство обратилось к олигархам: «дайте 300 миллиардов рублей». «Нет, – говорят, – не дадим». В ковидный 2021 год американские предприниматели сами принесли деньги своему правительству. А у нас такую копеечную по их меркам сумму не дали. По итогам 2022 года в России оказалось на 22 долларовых миллиардера больше, а их состояние увеличилось на 12 триллионов рублей. А в бюджете не хватает 3,5 триллиона. Это что же за государство такое, которое обворовывается и кладётся в карман олигархам, а в бюджете денег нет: закрываются больницы, ФАПы, увольняют врачей», – характеризует происходящее. Н.В. Арефьев.

Девятый раз внесённый закон «О детях войны» тоже был отклонен «Единой Россией». По выражению депутата, единороссы считают, что дети войны благодаря имеющимся льготам и так катаются как сыр в масле.

«На всех уровнях нам нужны депутаты от КПРФ, чтобы можно было проводить свои законы в интересах простого народа, а не в интересах олигархов», – заключил Н.В. Афрефьев.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
выборы-2023, Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########