Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!

В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову

9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

«    Август 2022    »

Сергей Левченко: ЮНЕСКО может включить Байкал и ряд природных объектов в список находящихся под угрозой

Большинство российских природных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО может включить в список объектов, находящихся под угрозой. Об этом заявил первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко на пресс-подходе в нижней палате парламента.

– В своё время РФ проявила инициативу о включении в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО больше 30 объектов, из них 11 природных. По большинству из них ситуация не просто тревожная. На уровне ЮНЕСКО уже принимается решение включить эти объекты в список объектов, находящихся под угрозой. И впервые ЮНЕСКО с нами говорит языком ультиматумов.

Сергей Левченко напомнил, что в 1996 году Россия обратилась в ЮНЕСКО с тем, чтобы Байкал был включен в объекты всемирного природного наследия.

– До 2013 года работал Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. И до этого времени никакие отходы не утилизировались, не вывозились и не устранялись. В 2012 году была принята государственная программа по утилизации отходов и оздоровлению озера Байкал до 2020 года. Она была практически полностью не выполнена, – сообщил он.

В 2012 году на июльской сессии ЮНЕСКО в КНР было заявлено, что, если Россия не выполнит свои обещании по охране озера, Байкал включат в список объектов, находящихся под угрозой.

– Можно только предполагать, какие меры будет принимать Запад, если ЮНЕСКО подтвердит, что мы не можем управляться с природой, – заявил депутат.

Сергей Левченко сообщил, что подписал два протокольных поручения, касающихся Байкала и ситуации в лесной сфере, которые будут озвучены на ближайших пленарных заседаниях Госдумы РФ.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, КПРФ, Госдума, Байкал, экология