17 марта состоится онлайн-форум СКП – КПСС «За Советский Союз!», приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР

17 марта 2021 года в 11:00 состоится онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – ...

В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

В преддверии Всесоюзного форума «За Советский Союз!» анализ политической ситуации на Украине до и после преступного разрушения СССР

Результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР в Украинской ССР. Президиум ...

А.В. Куринный ответил на вопросы избирателей в прямом эфире

4 марта депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ ...

«    Март 2021    »

Депутат КПРФ Андрей Маслов добивается запрета стройки, нарушающей права жителей ЖК «Союз»

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Маслов озвучил на 40-й сессии 17 февраля депутатский запрос по проблемам жителей микрорайона «Союз», жалующихся на проблемы, связанные с коммерческой застройкой. Запрос направлен мэру Иркутска Руслану Болотову и председателю думы Евгению Стекачёву.

Под обращением о нарушениях прав жителей к властям подписались более тысячи человек. Жители выходят на протестные акции с ноября 2020 года.

Андрей Маслов пояснил, что в 2004 году по решению администрации Иркутска были введены в эксплуатацию дома №2 и №4 в проезде Юрия Тена с земельным участком, на котором было проведено благоустройство придомовой территории, озеленение, были сделаны детские площадки, автопарковки и противопожарный проезд. Это было подтверждено справкой от 26 ноября 2020 года. Но постановлением от 6 февраля 2019 года были внесены изменения в постановление прошлых лет. Для этого были проведены общественные слушания без участия жителей этих домов. После несостоявшихся слушаний администрация Иркутска выставила на торги земельный участок, принадлежавший домам № 2 и № 4, а комитет по градостроительной политике мэрии выдал разрешение на проведение строительных работ на этом земельном участке. Сейчас там возводится очередной жилой дом, причём окно в окно.

– Следует сказать, что забивка свай проводилась таким образом, что дома №2 и №4 трясло, как при землетрясении. Согласно статьи № 168 ГК РФ все сделки по распоряжению земельным участком являются ничтожными и не влекут за собой никаких правовых последствий. Аналогичное обращение направлено в прокуратуру Иркутской области, – отметил Андрей Маслов.

У жителей домов № 2 и № 4 теперь нет доступа к детским площадкам, автопарковке, закрыт противопожарный проезд. Между тем, в ЖК «Союз» неоправданно затягивается строительство школы, поликлиники и детского сада.

В депутатском запросе депутат Андрей Маслов требует от городских властей принять необходимые меры для восстановления прав собственников квартир в многоквартирных домах и решить озвученные ими проблемы. В прокуратуре парламентарий намерен добиться незамедлительной отмены разрешения на строительство с целью исключения риска разрушения многоквартирного жилого дома.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ