Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Воюющий Донбасс и КПРФ


Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро


День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

В Перми дан старт слёту комсомольского актива Поволжья


В Перми состоялось открытие слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа. ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

«Единороссы» не поддержали иркутян, которых заставляют снести своё жильё

Парламентский запрос фракции КПРФ о решении жителей дома №48 по улице 4-я Советская в Иркутске был отклонён на 38-й сессии Законодательного собрания региона. Его не поддержали депутаты «Единой России». Напомним, что 10-этажный жилой дом по решению суда от 3 декабря 2020 года горожане должны снести за свой счет из-за спорного земельного участка, на котором он стоит. Фракция коммунистов решила инициировать запрос после того, как с жильцами дома встретился депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Маслов.

«Единороссы» не поддержали иркутян, которых заставляют снести своё жильё

Депутаты предложили в запросе Законодательному собранию сделать следующее:

«1. Довести информацию о решении суда первой инстанции до сведения губернатора Иркутской области Кобзева Игоря Ивановича.

2.. Просить губернатора Иркутской области встретиться с жителями МКД, расположенного по адресу: г.Иркутск, ул. 4-я Советская в декабре 2020 года.

3. Обратиться к губернатору Иркутской области с просьбой рекомендовать Территориальному управлению Росимущества по Иркутской области и мэрии г.Иркутска разрешить острую социальную проблему в интересах жителей МКД.

4. В связи с многочисленными случаями, возникающими в г.Иркутске, связанными с принятием судебных решений о сносе многоквартирных жилых домов, просить губернатора Иркутской области обратиться в правоохранительные органы с целью правовой оценки данной ситуации (отводом земельного участка, вводом в эксплуатацию, регистрацией в Росреестре)».

– У многих обманутых дольщиков это жилье является единственным. И сегодня в условиях кризиса, пандемии сносить за свой счет построенное в 2007 году жилье является аморальным, антигуманным, античеловеческим, абсолютно неправовым и незаконным решением. При подписании парламентского запроса возникли пожелания в том, что его следовало бы оформить на мэрию города Иркутска. Но мэрия и без этого поддерживает жильцов и активно участвует на их стороне. Задавались вопросы, что здесь нет полномочий губернатора Иркутской области. Но неужели жильцы не могут рассчитывать на помощь высшего должностного лица субъекта федерации в такой сложной житейской ситуации? Звучали вопросы о том, что мы якобы оказываем помощь организаторам мошеннической схемы. Но ведь для того и поставлен парламентский запрос, чтобы разобраться в этой сложной социальной ситуации, – пояснил Андрей Маслов на сессии.

Однако заместитель руководителя аппарата Заксобрания Алексей Петров заявил, что в парламентском запросе есть «правовые основания для отрицательного голосования», а именно оценка состоявшегося судебного решения как неправомерного, нарушающего права граждан и просьба к губернатору дать правовую оценку решению суда.

В ходе обсуждения вопроса было предложено исправить парламентский запрос так, чтобы он не вызывал вопросов у правоведов. Однако он не набрал нужного количества голосов, а значит депутаты не будут контролировать действия губернатора по разрешению обозначенной в запросе проблемы. Тем не менее, губернатору будет направлен депутатский запрос, на который он будет должен дать свой ответ.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
(Фото БГ Иркутск)
законодательное собрание, Маслов, общество, право, ЖКХ, единороссы

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########