Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов


Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

К.К. Тайсаев: «Нет задач главнее, чем возрождение союза братских народов»


С 18 по 19 января в Ростове-на-Дону состоялась Всероссийская научно-практическая ...

Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й


Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Иркутск. Народ протестует, а Гуков строит…

К нам в редакцию поступило открытое письмо жителей микрорайона Солнечный города Иркутска, которым грозит дышать выхлопными газами, сидя у себя на кухне на 3-м этаже. Вот что они рассказывают.

Иркутск. Народ протестует, а Гуков строит…

12 лет назад земельный участок на проспекте Маршала Жукова 11, 11/1 – 11/5, Байкальская 316, 318/1 – 318/3 в микрорайоне Солнечный являлся придомовой территорией, где планировалось построить детскую площадку и элементы благоустройства. Изначально застройщик ОАО «СибАвиаСтрой» в проекте планировки застройки территории на нулевой её стадии планировал возводить подземный одноэтажный паркинг, но планы изменились на стадии строительства домов по причине нецелесообразности этого объекта, а также геодезических проб грунта. Дело в том, что в квартале застройки имелось два автопаркинга подобного типа. В 2014 году участок был продан с торгов под строительство подземной стоянки гр-ну Гукову М.В.

В течение четырех лет этот участок не осваивался, превратился в свалку мусора и территорию для выгула собак. Жители домов пр. Жукова 11/1-11/5, Байкальская 318/1-318/3,316 неоднократно писали обращения во все инстанции о передаче этого участка в собственность жильцов.

И вот сейчас началось строительство парковки, но Гуков уже решил строить не подземную одноэтажную, а трехэтажную, на 100 мест, ведь прибыль от эксплуатации у него тогда вырастет в разы. Как можно было разрешить такое строительство внутри домовой территории?

Оно оправдано только на стадии общих работ, при возведении самих блок секций, т.е. до заселения жильцами, а не спустя годы.

Строительство, в соответствии с действующими материальными нормами права, не согласовано в установленном порядке со смежными землепользователями, т. е. жильцами прилегающих домов, путем внесения вопроса на общее собрание и голосования за него не менее 2\3 голосов от общего числа собственников смежных земельных участков (квартир). Это закон о сопредельной территории. Никто такое собрание, в том числе и претендент на застройку, не проводил.

Данный участок не имеет подъездных путей для такого количества транспорта. К нему ведет один проезд между домами на проспекте Маршала Жукова 11а и Жукова 11\2 ,который очень узкий, и невозможно по нему разъехаться двум машинам, а с другой стороны существует проезд через придомовые территории и детские площадки.

Дома на проспекте Маршала Жукова 11/2-11/5 теперь не имеют придомовой территории, нет зоны отдыха и детской площадки. В случае постройки парковки, это будет только проезд для машин.

Этот участок со всех сторон огорожен домами, т. е. участок не продувается, и в случае строительства парковки жильцы будут круглосуточно дышать выхлопными газами со всеми вытекающими последствиями. Да и шумовые эффекты повысятся в несколько раз.

К сожалению, в своё время не приняли во внимание результаты и возражения публичных слушаний жильцов против размещения многоуровневой стоянки в спальном районе во дворе многоэтажных домов. Жители домов неоднократно писали обращения мэру г. Иркутска, в прокуратуру области, в министерство имущественных отношений, в комитет по градостроительной политике администрации г. Иркутска с просьбой о запрете строительства злосчастной парковки. Было собрано более 300 подписей жителей против строительства.

Комитет по градостроительной политике 14 раз (!) отказывал в выдаче разрешения на строительство данного объекта Гукову М.В. по причине несоответствия требованиям градостроительного законодательства.

На наше обращение с просьбой не выдавать разрешение на продление аренды этого земельного участка министерство имущественных отношений Иркутской области от 6 марта 2017 года ответило, что направило уведомление Гукову М.В. об отказе в продолжении договорных отношений и освобождении им данного земельного участка согласно п.15 ст.39.8 Земельного Кодекса.

Однако 16.05.2017 года министерство имущественных отношений изменило свое решение, ссылаясь на представление прокуратуры, и дало разрешение о продлении сроков аренды.

Жители домов категорически настаивают на прекращении всякого строительства! Мы убедительно просим на этом участке сделать парковую зону для отдыха, прогулочные дорожки, детскую площадку и скамейки для пожилых людей.

Да выделите же предпринимателю Гукову другой участок, который соответствовал бы требованиям строительства многоуровневого гаража с удобными подъездными путями, не нарушающего экологию окружающего пространства!

Жители домов:
Д.А. Солодянкин, председатель совета дома 11/5
Н.П. Бобков, председатель совета дома 11/1
А.Л. Гуменников, председатель совета дома 318/2
С.Ю. Фёдорова, председатель совета дома 316
М.М. Ланговая, представитель от жителей дома 318/3
Т.А. Портнова, представитель от жителей дома 318/3
И.Ю. Худякова, представитель от жителей дома 11/4
Т. В. Романица, представитель от жителей дома 11
В.Г. Лапа, представитель от жителей дома 11
Д.А. Каверзин, представитель от жителей дома 11
Ю.А. Неретин, представитель от жителей дома 11
А.Г. Василевич, представитель от жителей дома 11.

«Приангарье», № 39, 2018
город, строительство, право, общество, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########