Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Под Иркутском растёт свалка «медицинских отходов»

Ранее жители СНТ «Птица» (мкр. Первомайский) были обеспокоены свалкой мусора вблизи природоохранной зоны, вокруг садоводства. Теперь жители обеспокоены новой свалкой: неиспользованные средства индивидуальной защиты в огромных количествах выбрасываются туда же, создавая тем самым новую свалку «медицинских отходов» и расширяя имеющуюся.

Под Иркутском растёт свалка «медицинских отходов»

Местные жители дошли не то что до природоохранной прокуратуры, но и до исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Крючкова Андрея Валерьевича. Который в свою очередь написал распоряжение от 27.02.2020 г. о переносе таковой площадки СНТ в нужное место. Данное распоряжение никем до сих пор не исполнено.

Тем временем свалка расширяется, и появляются весьма ценные в период пандемии коронавирусной инфекции экземпляры мусора. Такие, как неиспользованные новые системы, маски, перчатки.

«Вот к чему приводят мусорные площадки, которые стоят в неположенном месте… Наша медицина, которая говорит, что острая нехватка средств самозащиты, выбрасывает коробками неиспользованные, запечатанные перчатки, системы. Я так понимаю эту (вторую) свалку устроили сами медики? Как видите мешками, коробками прямо на лесную зону, в свалку, которой 4 года», – рассказывает одна из жительниц садоводства. Она убеждена, что надо не увеличивать таким образом уже имеющуюся свалку, а наоборот – стараться как-то уменьшить. Но мы видим, что и медикам всё равно что и куда сбросили.

«Вот эта красота 4-й год. И 4-й год мы трубим о том, что здесь постоянно образуются свалки в одном и том же месте. Этим заниматься должны природоохранные органы. А вот перчатки, системы новые в упаковках выброшены не то, что рядом, а вместе со всем остальным мусором», – добавляет жительница.

Добавим ещё, что сама свалка находится вблизи от скважины, откуда люди забирают воду для своих нужд. Теперь уже не только жители СНТ задаются вопросом о том, что, как и когда мы победили коронавирусную инфекцию, что можно уже выкидывать на свалку новые средства защиты и системы. В свою очередь мы будем помогать найти виновных в данной ситуации и добиваться исполнения распоряжения министра Крючкова.

Отсюда хочется призвать граждан к совести: столько раз все говорим об экологии, защите природы, но сами не можем исполнить то, что говорим и чему учим детей. Но всё же начинать надо с себя, а не видя, как один скинул мусор в неположенном месте, добавлять свой под предлогом того, что «всё равно сгниёт, всё равно намусорено».

Маргарита РОНЖИНА
общество, экология, здравоохранение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########