Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »

А. Белов: Льготы для малого бизнеса не принимали непозволительно долго

Помощь бизнесу в сложившихся критических условиях, как многие могли почувствовать на себе, касается множества простых работников, семей, детей. Однако региональные власти сегодня – врио губернатора и «Единая Россия» – совсем не отличись с оперативным принятием мер поддержки.

А. Белов: Льготы для малого бизнеса не принимали непозволительно долго

В начале апреля КПРФ вместе с рядом других законопроектов о поддержке жителей внесла предложение полностью освободить от налога на недвижимость пострадавшие от режима самоизоляции предприятия на весь период 2020 года. Руководство Заксобрания откладывало его рассмотрение, а 30 июня «Единая Россия» и малые фракции не стали поддерживать законопроект КПРФ. Вместо этого они разработали и приняли свой закон, который установил льготу в усечённом виде, освобождая предприятия от налога на 50%. Льготы получат гостиничный бизнес, общепит, музеи, зоопарки, библиотеки, архивы, а также предприятия, торгующие мебелью и ювелирными изделиями и другие.

– Обидно, что ради этого фарса наши инициативы продержали на паузе непозволительно долго, действовать нужно было решительно – в моменте, пока еще был шанс спасти малый и средний бизнес. А сейчас для многих предприятий и организаций это явно запоздалые меры поддержки, – пояснил автор законопроекта, депутат КПРФ Александр Белов.

Александр Белов пояснил, что любой бизнес должен понимать заблаговременно, как ему распределять средства.

–Я помню прекрасно слова некоторых наших депутатов, которые говорили: да что вы лезете и торопитесь, налоги будут осенью, не надо спешить. А мы говорили: любой бизнесмен сейчас должен понять, будет ли у него льгота, дадут ли ему возможность эти деньги распределить. Мы говорили: давайте простим им эти долги. Я простой пример приведу. Швейная фабрика в Шелехове. 38 женщин с детьми остались без работы. Их собирает Совет предпринимателей, правительство Иркутской области: срочно необходимо шить маски, 38 миллионов выделено, мы сейчас все мощности загрузим и вы все выживете. И весь заказ в итоге отдали ГУФСИНу. И, Александр Сергеевич, помогай! Я же никому не рассказываю, что мне не нужна форма для наших трактористов, но я иду её шью, потому что хоть какую-то работу им надо дать, – выступил на сессии Александр Белов.

В заключение депутат призвал коллег из других фракций вести работу оперативней, не примешивая к ней политическую борьбу.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Белов, законодательное собрание, общество, экономика, социальная сфера