Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа


Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения ...

Орловские коммунисты провели автопробег в рамках акции "За Родину! За народ России! За нашу Победу!"


20 июля активисты Орловского горкома КПРФ и Ленинского комсомола, женского движения ...

Д.А. Парфенов: "Подорожавшая Фемида"


Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов прокомментировал принятые в авральном порядке ...

Сл?т Комсомола УрФО в Кургане


22 июля в г. Курган, на три дня, для обмена опытом работы и расширения кругозора по ...

Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»


23 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Депутаты КПРФ из Приангарья предлагают принять федеральный закон о поддержке семей в период коронавируса

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области продолжают борьбу за принятие законопроектов о материальной поддержке жителей, пострадавших от пандемии коронавируса. На заседании рабочей группы 23 июня депутаты КПРФ вынуждены были в очередной раз разъяснить принципы одного из внесённых законопроектов и напомнить о том, что помощь необходимо оказывать срочно.

Депутаты КПРФ из Приангарья предлагают принять федеральный закон о поддержке семей в период коронавируса


Напомним, что фракция внесла в начале апреля ряд законопроектов, предлагающих прямую поддержку жителям и предпринимателям региона. До сих пор инициативы КПРФ не были рассмотрены, однако были созданы многочисленные рабочие группы по инициативе депутатов «Единой России», которые задерживают таким образом принятие социально значимых законопроектов.

Федеральный законопроектом депутаты КПРФ Александр Белов и Андрей Левченко предлагают ежемесячно по всей стране выплачивать на каждого ребёнка в семье до 18 лет материальную помощь в размере 1 МРОТ (12 130 рублей) в период ограничений, связанных с режимом повышенной готовности или чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. Эта мера, по мнению депутатов КПРФ, должна быть закреплена в законодательстве, чтобы в последующем при наступлении схожих обстоятельств люди могли своевременно получить помощь.

Депутаты КПРФ из Приангарья предлагают принять федеральный закон о поддержке семей в период коронавируса

На фото слева Александр Белов


– Мы увидели, что чрезвычайная ситуация произошла, её назвали режимом повышенной готовности, но при этом фактически вступили в силу ограничения экономической деятельности. Нужно закрепить за людьми право на социальную помощь в подобных ситуациях, чтобы они понимали, что государство чувствует ответственность. Вы сами видите, что государство с огромной задержкой начало принимать указы, чтобы начать какие-то выплаты. Когда это право будет закреплено федеральным законом, тогда будет планирование, будет понятно, что, не дай Бог что случится, а у нас уже всё предусмотрено, – пояснил Александр Белов.

К законопроекту на рабочей группе высказало свои замечания правовое управление Законодательного собрания.

– Все эти юридические тонкости можно устранить в виде поправок во втором чтении в Государственной думе РФ. Мы проработали этот вопрос и с комитетом в Госдуме РФ, и с Михалом Викторовичем Щаповым, который является основным соавтором этого законопроекта, – прокомментировал замечания юристов Александр Белов.

В частности правовое управление указывало, что для помощи детям, пострадавших от экономических последствий режима самоизоляции, уже оказывалась помощь указами президента. На этом основании правовое управление предлагало применять закон только для последующих подходящих под действие закона случаев.

Депутаты КПРФ из Приангарья предлагают принять федеральный закон о поддержке семей в период коронавируса

На фото Андрей Левченко


– Я категорически возражаю, чтобы закон рассматривался только для будущих чрезвычайных ситуаций. Это принципиальный момент, чтобы действие закона распространялось с 1 января этого года, потому что сейчас жители оказались в сложной ситуации, – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Левченко. – Нам юристы заметили, что сегодня приняты подзаконные акты, по которым оказывается помощь. Но 10 тысяч на ребёнка – это гораздо меньший объём, чем мы предлагаем. Мы предлагаем весь период каждый месяц выплачивать МРОТ, нужно ещё учесть территориальные коэффициенты, например, для Иркутской области.

Законопроект поддержало ГУ МЧС по Иркутской области, однако на него до сих пор не поступил отзыв врио губернатора Иркутской области.

Так как инициатива была внесена областными депутатами, законопроект должен пройти рассмотрение в Совете законодателей при Федеральном собрании и получить одобрение Законодательного собрания Иркутской области, которое будет выступать субъектом законодательной инициативы.

Законопроект будет рассматриваться на комитете по здравоохранению и социальной защите 29 июня. Председатель комитета, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Гаськов заявил на рабочей группе, что намерен разработать и внести альтернативный законопроект о помощи детям с иной концепцией.

– У наших оппонентов из других фракций возникло желание написать такой же законопроект и, скорее всего, он будет предложен. И мы уже будем выбирать, какой из законопроектов наиболее социально ориентирован, – прокомментировал ситуацию Александр Белов.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
КПРФ, Левченко Андрей, Белов, депутаты, законодательное собрание, социальная сфера, закон

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########