Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Законопроект о прямых выплатах жителям Приангарья, потерявшим доход, вновь не стали рассматривать

Законодательное собрание Иркутской области 30 июня в очередной раз не стало рассматривать законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям, лишившимся доходов из-за режима самоизоляции.

Законопроект о прямых выплатах жителям Приангарья, потерявшим доход, вновь не стали рассматривать

Аппарат врио губернатора Иркутской области, фракции «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» продолжают препятствовать принятию социально значимых законопроектов, направленных на смягчение экономических последствий коронавируса для граждан и предпринимателей. Об этом заявил руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко, комментируя итоги 32-й сессии.

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области в апреле внесли ряд законопроектов о поддержке жителей региона, в частности о прямых выплатах работникам, отправленным в отпуск без содержания, а также индивидуальным предпринимателям, деятельность которых была приостановлена из-за режима самоизоляции. Выплаты, согласно проекту закона, должны составлять 1 МРОТ и 5 тысяч рублей на каждого ребёнка. На протяжении нескольких месяцев инициатива тормозится силами аппарата врио губернатора, «Единой России», а также ЛДПР и «Справедливой России».

– Несмотря на то, что вчера комитет по законодательству о социальной защите и здравоохранении этот законопроект рассмотрел и рекомендовал сессии его принять, фракция «Единая Россия» в лице Дикусаровой предложила снять данный вопрос с повестки, чтобы он вообще не был рассмотрен. Фракция КПРФ голосовала за то, чтобы вопрос оставался повестке дня, но большинством голосов «Единая России», ЛДПР и «Справедливая Россия» решили иначе.

Напомним, что в мае фракция КПРФ специально созвала внеочередную сессию Законодательного собрания, так как руководство регионального парламента не включало вопросы о поддержке жителей и экономики в повестку дня. Однако депутаты «Единой России» внесли ряд альтернативных законопроектов и проголосовали вместе с депутатами малых фракций за то, чтобы не рассматривать инициативы. То же самое произошло на сессии 30 июня.

– Это значит, что рассмотрение закона о прямых выплатах вновь перенесено на неопределённое время. Когда эти деньги пойдут людям и пойдут ли они вообще с такой позиции врио губернатора и этих партий, непонятно. Мы будем добиваться того, что на следующей сессии, которая пройдёт в июле, этот законопроект был рассмотрен, – прокомментировал ситуацию Андрей Левченко.

Также был исключён из повестнки областной законопроект о дополнительных выплатах врачам, а также младшему и среднему медперсоналу, лечащему больных коронавирусом.

– Мы знаем, что у медиков были большие проблемы с этими выплатами. Им начислялись считанные копейки. Понимая, что наше правительство не готово понять проблемы медиков, мы внесли закон, который обязывал бы эти выплаты осуществлять. В очередной раз врио губернатора встал на дыбы и поручил своему представителю в Законодательном собрании этот вопрос снять с повестки, а его помощники – фракции «Единая Россия», СР и ЛДПР – это поддержали, – пояснил Андрей Левченко.

На сессии был принят в первом чтении законопроект об освобождении предприятий, пострадавших от последствий режима самоизоляции, от транспортного налога. Это также альтернативный законопроект, дублирующий внесённый ранее законопроект фракции КПРФ. Однако в этом варианте закона добавлен один вид экономической деятельности, который вызвал сомнения у депутатов.

– Хотелось бы прокомментировать вопиющий факт, связанный с коррупционной тематикой. Автор законопроекта – врио губернатора – добавил в перечень предприятий, которые нуждаются в поддержке, ещё один вид экономической деятельности – это сбор и утилизация отходов, водоснабжение и водоотведение. То есть это те мусорщики, которые собирают твёрдые коммунальные отходы у населения и организаций уже второй год, получая за ту же самую услугу в три раза больше денег, чем это было до них. И несмотря на то, что никакими пострадавшими они не являются, врио губернатора внёс их в свой законопроект, чтобы их освободили от транспортного налога. Мы считаем, что это явно коррупционный факт, – рассказывает руководитель фракции КПРФ.

Депутаты предложили исключить этот вид экономической деятельности поправками во втором чтении, однако председатель комитета по собственности и экономической политике, член «Единой России» Наталья Дикусарова также предложила перенести окончательное принятие законопроекта, не согласившись с парламентариями.

– Многие другие отрасли, например, сельское хозяйство, строители, использующие автотранспорт, по этой логике тоже должны были получить эту льготу, но им никаких льгот не предлагается. Мы надеемся, что нам удастся коррупцию не допустить, – прокомментировал Андрей Левченко.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
законодательное собрание, фракция, предложения, социальная сфера

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########