Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений

Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Геннадий Зюганов рассказал о 121-м гуманитарном конвое для воинов СВО

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Олег Лебедев принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества, в Псковской области - на родине Знамени Победы

Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев вместе с коммунистами региона посетил ...

«    Февраль 2024    »

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

Областной митинг с требованием защитить социальные права гражданских служащих Министерства обороны РФ прошёл 22 февраля в Иркутске. Его провело иркутское отделение профсоюза гражданского персонала ВС РФ.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

Участники говорили о том, что более 6 лет неуклонно снижается уровень жизни гражданского персонала Минобороны. Низкие зарплаты, рост цен на товары и услуги, увеличение расходов на услуги ЖКХ приводит к тому, что заслуженные работники уходят со службы.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

Эти проблемы профсоюз поднимает во всех регионах, но работники вышли на митинг только в Иркутске. В мероприятии приняли участие около 150 человек. В разговорах звучала информация, что командование запрещало потенциальным участникам ехать на митинг.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

– Я пришёл сюда поддержать ваши действия. Я знаю, что гражданский персонал делает большую работу, которая нужна всей стране. И я надеюсь, что в других регионах ваши товарищи вас поддержат и тоже начнут действием добиваться справедливости, – выступил на митинге первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, депутат Заксобрания региона Анатолий Обухов.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

Также участники митинга выразили своё возмущение тем, что гражданских служащих лишили статуса военнослужащих. Теперь они числятся как «наёмные работники». Поэтому одним из требований митинга стало принятие закона о статусе гражданского персонала Вооружённых сил.

Гражданские служащие Минобороны РФ вышли в Иркутске на митинг протеста

– Люди сейчас в основном работают пенсионного и предпенсионного возраста, молодёжь не идёт. Передавать свой опыт некому. Большая текучка. Ну и есть у нас пустые клетки в штате, а задач никто не сбавляет, то есть нагрузка на работников растёт: люди работают за себя и ещё за кого-то. В нарушение Трудового кодекса приходится выходить и в субботу, и в воскресенье, план надо выполнять. Люди ответственные, – рассказывает организатор митинга, председатель Иркутской областной организации Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных сил России Андрей Ткачёв.

Ткачёв отметил, что профсоюз на федеральном уровне обсуждает все проблемы с Минобороны. Но правительство, к сожалению, ничего не решает. По итогам митинга профсоюз направит резолюцию на имя верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина в надежде, что он сможет повлиять на ситуацию.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
протест, Иркутск