Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина

Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики

На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!

В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

«    Июнь 2019    »

Иркутяне на митинге 26 июля: ни одного голоса «Единой России»!

Не менее полутысячи иркутян вышли 26 июля протестовать против возможного повышения пенсионного возраста. Под ливнем и сильным ветром участники митинга держали плакаты и громко поддерживали ораторов. Митинг открыла первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко.

Иркутяне на митинге 26 июля: ни одного голоса «Единой России»!

Она напомнила, что депутаты, которые должны представлять интересы иркутян в Государственной думе – Алексей Красноштанов, Сергей Тен, Андрей Чернышев, Иосиф Кобзон, Николай Николаев – проголосовали за принятие закона о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Только два иркутских депутата – Алексей Пономарёв и Михаил Щапов (фракция КПРФ) голосовали против.

27 июля Центризбирком будет рассматривать вопрос о проведении общероссийского референдума по вопросу введения моратория на повышение пенсионного возраста. Для того чтобы инициировать референдум, нужно будет зарегистрировать инициативные группы в 43 регионах и собрать 2 миллиона подписей.

«Ещё один закон принят уже в трёх чтениях. Это закон о повышении налога на добавленную стоимость на 2%. Эти деньги опять же будут вывернуты из наших карманов. От этого выиграют только экспортёры природных ресурсов, которые получают возврат НДС. Я уверена, что никакая партия, в том числе и наша, не смогут решить важнейшие проблемы, которые касаются всех нас, без вашей поддержки. Всё зависит от каждого из нас», – призвала Ольга Носенко.

«Единая Россия» от увещеваний перешла к запугиванию избирателей, несогласных с повышением пенсионной реформы, – заявил с трибуны экс-депутат Госдумы Антон Романов. – Заместитель председателя Госдумы и главный идеолог «Единой России» Андрей Исаев в «Российской газете» заявляет, что, если пенсионный возраст повышен не будет, то кончится Резервный фонд, Фонд национального благосостояния и в результате пенсии платить будет вообще нечем, люди будут получать мизерные пособия, на которые невозможно будет прожить. Нам поставлен ультиматум: берите, что дают, иначе не получите вообще ничего. У них одна задача – утилизация стариков. Народ должен сказать: нам не нужны национал-предатели во власти, нам не нужна такая власть, правительство и Госдуму в отставку!».

Перед митингующими также выступили преподаватель истории Юрий Раддац, председатель иркутской областной общественной организации «Дети войны» Светлана Другова, которые призвали горожан активней включаться в протестные акции.

– Некоторые пенсионеры не подписываются против пенсионной реформы. Ведь мы, пожилые люди, живём ради наших внуков, наших детей, так почему же мы готовим им такое будущее?! – возмутилась Светлана Другова. – Я призываю всех не сидеть дома, не толковать на кухне, а протестовать вместе с молодёжью и собирать подписи против пенсионной реформы. Поддержите коммунистов, не голосуйте за «Единую Россию»!

Второй секретарь Иркутского горкома КПРФ Сергей Банько в своём выступлении заявил, что с этого дня каждый четверг, в 18:30, коммунисты и иркутяне будут выходить на площадь 50-летия Октября, чтобы продолжать протест против повышения пенсионного возраста.

Первый секретарь иркутского горкома ЛКСМ Максим Дудин зачитал резолюцию митинга. Участники вновь потребовали от президента роспуска текущего состава Госдумы, от Центризбиркома – довести до реализацию инициативу общенародного референдума.

В резолюции митингующие призвали жителей Иркутской области не голосовать за депутатов, которые публично не выскажут неодобрение пенсионной реформы, и объединиться в борьбе против пенсионной реформы. Также в неё было включено предложение еженедельно по четвергам проводить в Иркутске протестные митинги.

«Товарищи, борьба против повышения пенсионного возраста на этом не заканчивается, она переходит в решающую фазу! Народ может и должен победить!», – закончил зачитывать резолюцию под одобрительные возгласы Максим Дудин.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
акции протеста, социальная сфера, митинги, Носенко, Романов, Банько