Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Свердловская область. Кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Ивачёв совершил рабочую поездку в Красноуральск и встретился с жителями города

Кандидат в губернаторы Свердловской области Александр Ивачёв в минувшие выходные посетил ...

Предотвратить ядерный коллапс!

В ходе специальной военной операции российские Вооружённые Силы совместно с народной ...

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Северную Осетию в преддверии выборов

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской ...

Народ достоин честных выборов! Встреча с депутатами-коммунистами в Москве

9 августа 2022 года у здания Московской городской избирательной комиссии состоялась ...

«    Август 2022    »

Усть-Кут: экскурсия на завод

23 января секретари городского комитета Усть-Кутского местного отделения КПРФ Л.И. Козырева и Н.Н. Олейникова побывали в составе делегации города с экскурсией на комплексе приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородов (СУГ) ООО Иркутской нефтяной компании. Летом 2019 года на объектах ИНК побывал и наш первый секретарь ОК КПРФ Левченко С.Г., будучи губернатором Иркутской области.

Усть-Кут: экскурсия на завод

Реализация данного проекта проводится компанией открыто, содержательно, составлена программа экскурсий. Проведено уже несколько подобных мероприятий, на которых сотрудники ИНК знакомят жителей Усть-Кутского района с организацией производства, новыми технологиями экологической безопасности при реализации газового проекта и строительства завода полимеров. Всех, кто побывал на экскурсиях впечатляют объемы, масштабы и организация безопасности на объектах ИНК.

В этот же день были проведены слушания по вопросам строительства компанией двух объектов и жилого комплекса для специалистов новых производств.

Людмила КОЗЫРЕВА

***
Представители разработчика проекта рассказали об используемом оборудовании и технологиях строительства установок, параметра воздействия проекта на окружающую среду. Они отметили, что все объекты завода полимеров будут размещены за пределами водоохранных зон. При строительстве заводов планируется использовать самые современные и высокоэффективные технологии, отвечающие жестким международным экологическим требованиям. Для реализации проекта привлечена японская инжиниринговая компания. Установки по производству этилена и полипропилена будут аналогичны современным заводам, построенным в Европе и США.

Производственная мощность завода составит 650 тысяч тонн товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, легкой промышленности. Сырьем для ИЗП станет природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях группы компаний ИНК в Усть-Кутском и других северных районах области. На общественных слушаниях принято решение одобрить проектную документацию и рекомендовать проект к реализации. Все предложения жителей города внесены в протокол по итогам слушаний и будут учтены в дальнейшей деятельности.

По информации пресс-службы ИНК
партия, промышленность, экономика