Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Д.А. Парфенов: КПРФ против закона о ДЭГ!

Голосами единороссов и "Новых людей" Госдума приняла законопроект о ...

«    Январь 2022    »

Усть-Кут: экскурсия на завод

23 января секретари городского комитета Усть-Кутского местного отделения КПРФ Л.И. Козырева и Н.Н. Олейникова побывали в составе делегации города с экскурсией на комплексе приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородов (СУГ) ООО Иркутской нефтяной компании. Летом 2019 года на объектах ИНК побывал и наш первый секретарь ОК КПРФ Левченко С.Г., будучи губернатором Иркутской области.

Усть-Кут: экскурсия на завод

Реализация данного проекта проводится компанией открыто, содержательно, составлена программа экскурсий. Проведено уже несколько подобных мероприятий, на которых сотрудники ИНК знакомят жителей Усть-Кутского района с организацией производства, новыми технологиями экологической безопасности при реализации газового проекта и строительства завода полимеров. Всех, кто побывал на экскурсиях впечатляют объемы, масштабы и организация безопасности на объектах ИНК.

В этот же день были проведены слушания по вопросам строительства компанией двух объектов и жилого комплекса для специалистов новых производств.

Людмила КОЗЫРЕВА

***
Представители разработчика проекта рассказали об используемом оборудовании и технологиях строительства установок, параметра воздействия проекта на окружающую среду. Они отметили, что все объекты завода полимеров будут размещены за пределами водоохранных зон. При строительстве заводов планируется использовать самые современные и высокоэффективные технологии, отвечающие жестким международным экологическим требованиям. Для реализации проекта привлечена японская инжиниринговая компания. Установки по производству этилена и полипропилена будут аналогичны современным заводам, построенным в Европе и США.

Производственная мощность завода составит 650 тысяч тонн товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, легкой промышленности. Сырьем для ИЗП станет природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях группы компаний ИНК в Усть-Кутском и других северных районах области. На общественных слушаниях принято решение одобрить проектную документацию и рекомендовать проект к реализации. Все предложения жителей города внесены в протокол по итогам слушаний и будут учтены в дальнейшей деятельности.

По информации пресс-службы ИНК
партия, промышленность, экономика