Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»


Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Публицист Валентин Симонин: Главное в профессии путинского губернатора – вовремя смыться


В сентябре 2015 года на сайте КПРФ.ру был опубликован мой материал о беседе в Кремле 24 ...

Сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги Чемпионов УЕФА: три победы в трех матчах! (видео)


Представляем сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 июл 03:32в области

Сергей Левченко: Газовый проект в Усть-Куте открывает перспективы развития северных территорий

Губернатор Сергей Левченко и делегация Правительства Иркутской области в течение двух дней находились в рабочей поездке в Усть-Кутском районе, посетив производственные объекты Иркутской нефтяной компании в Усть-Куте и на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении. Делегацию нефтяной компании в этой поездке возглавили генеральный директор ИНК Марина Седых и председатель совета директоров Николай Буйнов.

Сергей Левченко: Газовый проект в Усть-Куте открывает перспективы развития северных территорий


Фото пресс-службы правительства Иркутской области


В рамках рабочей поездки во время посещения строящегося комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в окрестностях Усть-Кута состоялась презентация газового проекта ИНК, целью которого является комплексная переработка природного и попутного нефтяного газа, добываемого на месторождениях компании. По мнению руководства нефтяной компании, реализация масштабного проекта, стоимость которого составляет 361 млрд рублей (из них уже инвестировано 44 млрд рублей) возможна при поддержке властей всех уровней.

Совместные усилия необходимы для преодоления инфраструктурных ограничений, еще один важный вопрос – строительство жилого района для сотрудников будущих газовых производств и членов их семей в Усть-Куте.

Одним из элементов такой государственной поддержки может стать создание в Усть-Кутском районе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Планируется, что общие поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет с начала эксплуатации объектов газового бизнеса составят почти 95 млрд рублей.

- Мы два дня работали в районе вместе с руководителями города, района, ИНК, обсуждали реализацию крупного газового проекта и связанное с этим развитие инфраструктуры, в первую очередь социальной. В ближайшие дни будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Правительства региона, Государственной Думы, муниципалитетов, нефтяной компании, которая займется дорожной картой проекта, - сказал Сергей Левченко.

Губернатор отметил, что строительство и эксплуатация объекта потребует привлечения тысяч работающих. Для города и района это большая прибавка населения. Людей необходимо обеспечить комфортными условиями, то есть построить жилье, социальные объекты – школу, детсады, поликлиники, инфраструктуру, в том числе дороги.

- Я вижу очень серьезные перспективы не только Усть-Кута и района, но и всего севера области, - отметил Сергей Левченко. – Через несколько лет на этой территории мы увидим другую жизнь. Перечень проблем, необходимых для решения и реализации проекта, будет составлен рабочей группой, а план – понятен и очевиден для всех, кто интересуется, где и что появится в Усть-Куте в ближайшие годы. К развитию территории должны подключиться все заинтересованные стороны – областная и муниципальные власти, промышленники, необходимо привлечение и федеральных ресурсов.

Как отметил Николай Буйнов, газовый проект ИНК способен радикально преобразить промышленную и социальную сферу северных территорий.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, Иркутская область, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########