Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »

В. Хайдуков: В правительстве РФ – изменения. Но к лучшему ли?

21 января был озвучен новый состав правительства РФ. Надо сказать, обновился он не полностью: в нём остались 12 членов правительства Медведева, пришли 16 новых министров. На наш вопрос, изменится ли что-то в нашей стране в связи с обновлением кабинета министров, ответил депутат Законодательного собрания Иркутской области от Валерий Хайдуков.

В. Хайдуков: В правительстве РФ – изменения. Но к лучшему ли?

– Новый председатель правительства РФ Мишустин – налоговик. Следовательно, будет проводиться политика ужесточения налогового гнёта жителей на фоне постоянно падающих доходов.

Предпринимателей станет еще меньше, основные рынки уже «попилены» между окружением Путина. Состав нового правительства свидетельствует об укреплении их позиций. У предпринимателей же отберут последнее, отправив их в так называемый «социальный» бизнес.

Токсичные фигуры удалены из правительства, и Путин может на них возложить всю ответственность за провал социально-значимых национальных проектов, приподняв свой рейтинг, который скатился до исторического минимума.

Новое правительство – техническое. Его цель – удержать власть в руках Путина и его команды, нивелируя и сглаживая социальные противоречия в обществе.

Изменения к лучшему для жителей страны ожидать не стоит. Олигархическая верхушка только делает вид, что занимается социальными проблемами. В обществе давно назрела потребность в изменении существующего государственного строя, ожидания людей опять были обмануты.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Хайдуков, законодательное собрание, политическая система, чиновники