Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

«Независимая Газета» о выступлении С.П.Обухова на X Форуме политтехнологов: Для КПРФ сейчас вполне реальной стала задача взять на думских выборах 30–40 столиц субъектов РФ

«Независимая Газета» поместила материал с анализом выступления секретаря ...

Итоги конкурса "И помнит мир спасенный..."

Подведены тоги конкурса "И помнит мир спасенный...". Уважаемые товарищи, ...

«    Декабрь 2020    »

В. Хайдуков: В правительстве РФ – изменения. Но к лучшему ли?

21 января был озвучен новый состав правительства РФ. Надо сказать, обновился он не полностью: в нём остались 12 членов правительства Медведева, пришли 16 новых министров. На наш вопрос, изменится ли что-то в нашей стране в связи с обновлением кабинета министров, ответил депутат Законодательного собрания Иркутской области от Валерий Хайдуков.

В. Хайдуков: В правительстве РФ – изменения. Но к лучшему ли?

– Новый председатель правительства РФ Мишустин – налоговик. Следовательно, будет проводиться политика ужесточения налогового гнёта жителей на фоне постоянно падающих доходов.

Предпринимателей станет еще меньше, основные рынки уже «попилены» между окружением Путина. Состав нового правительства свидетельствует об укреплении их позиций. У предпринимателей же отберут последнее, отправив их в так называемый «социальный» бизнес.

Токсичные фигуры удалены из правительства, и Путин может на них возложить всю ответственность за провал социально-значимых национальных проектов, приподняв свой рейтинг, который скатился до исторического минимума.

Новое правительство – техническое. Его цель – удержать власть в руках Путина и его команды, нивелируя и сглаживая социальные противоречия в обществе.

Изменения к лучшему для жителей страны ожидать не стоит. Олигархическая верхушка только делает вид, что занимается социальными проблемами. В обществе давно назрела потребность в изменении существующего государственного строя, ожидания людей опять были обмануты.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Хайдуков, законодательное собрание, политическая система, чиновники