Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »

Валерий Хайдуков. Проблемы Шелехова – на контроле

Бороться за оздоровление населения и снижение негативного воздействия предприятий на окружающую среду, а также с несанкционированными свалками в Шелеховском районе намерен депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Валерий Хайдуков.

Валерий Хайдуков. Проблемы Шелехова – на контроле

Город Шелехов относится к числу городов с высоким потенциалом загрязнения атмосферы. На его территории расположено более 30 промышленных предприятий, в том числе такие гиганты как ИркАЗ , ЗАО «Кремний», ОАО «Иркутсккабель». Проблема негативного влияния предприятий на окружающую среду города и района стоит достаточно остро. Для её решения администрация города вместе с промышленниками и депутатами Законодательного собрания региона разрабатывает специальную программу по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Вопрос разработки программы держит на особом контроле заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания (фракция КПРФ) Валерий Хайдуков.

По словам депутата, федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения в рамках государственного задания Роспотребнадзора провел медицинское обследование детей из детсадов и школ Шелеховского района, чтобы установить, есть ли взаимосвязь между нарушением здоровья детей и воздействием химических факторов в зоне влияния промышленных предприятий. Результаты анализов пока не доведены до сведения широкой общественности. Как отмечает Валерий Хайдуков, после получения экспертного заключения будет разработана программа по оздоровлению населения и снижению негативного воздействия предприятий на окружающую среду.

Валерий Хайдуков также рассказал, что еще одна из проблем Шелехова и района – несанкционированные свалки. Парламентарий предполагает, что переход в 2019 году на новый порядок вывоза мусора может привести к увеличению их числа. Он подчеркнул, что в территории необходимо организовывать контейнерные площадки, разъяснять населению порядок взаимодействия с региональным оператором по обращению с ТКО. Вместе с властями района и города депутат участвует в разработке программы по ликвидации несанкционированных свалок.

Другой проблемой, на которую депутат получал многочисленные жалобы от избирателей, является нехватка бесплатных узких специалистов в Шелеховской районной больнице. Чтобы решить этот вопрос, Валерий Хайдуков участвует в совместных совещаниях с представителями министерства здравоохранения, главами района и города, руководителями местных медицинских учреждений.

Во время избирательной кампании Валерий Хайдуков получал от жителей города Шелехова и района жалобы на обеспечение территории питьевой воды. Он напомнил, что область выделила деньги на капитальный ремонт магистрального водовода Шелехов – Чистые Ключи и капитальное строительство канализационного коллектора в посёлке Чистые Ключи. Депутат намерен контролировать ход этих работ, а также добиваться от руководства района подготовки пакета документов для вступления в программу «Чистая вода» с целью обеспечения жителей всех поселений района водой гарантированного качества.

По просьбам местных жителей, депутат также взял под контроль окончание реконструкции Большелугского и Баклашинского домов культуры, планирует следить за тем, чтобы началось проектирование школ в Баклашах на 900 мест, а также строительство школ в Олхе и Большом Луге.

По проблемам Шелеховского муниципального образования Валерий Хайдуков ведёт совместную работу с коллегой по Законодательному собранию Александром Беловым.

Личный приём граждан Валерий Хайдуков ведёт каждую вторую и четвертую пятницу месяца с 15.00 до 18.00 в здании горкома КПРФ по адресу: Шелехов, 5-й квартал, д. 26. (вход со двора). Записаться на приём можно по телефону: 8-9025-603-613.

Ольга ХАРАНУТОВА
Газета «Приангарье», № 6 (900), 19 февраля 2019 года