Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
18 ноя 19:21в области

Сергей Левченко: За четыре года финансовая поддержка муниципалитетов за счёт области увеличилась почти в два раза

За четыре последних года все формы финансовой поддержки муниципалитетов за счет областного бюджета увеличились почти в два раза – с 40 млрд до 73 млрд рублей. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил в ходе дискуссии вокруг законодательных инициатив мэров Ангарского городского округа и Братска, развернувшейся сегодня на заседании Регионального совета.

Сергей Левченко: За четыре года финансовая поддержка муниципалитетов за счёт области увеличилась почти в два раза


Напомним, инициатива мэра АГО Сергея Петрова направлена на перераспределение в пользу муниципальных образований пяти процентов от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и 20% от налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения (УСН). Мэр Братска Сергей Серебренников предлагает полностью отдать в местные бюджеты доходы, получаемые от транспортного налога.

Принятие этих законодательных инициатив суммарно приведет к выпадающим доходам областного бюджета в объеме 6,9 млрд рублей. Причем в результате перераспределения этих средств большая их часть достанется трем крупным городским округам – Иркутскому, Братскому и Ангарскому. Так, по инициативе Сергея Петрова в бюджеты этих муниципальных образований уйдет 61% от перераспределения 5% НДФЛ и 20% УСН: областной центр получит дополнительно 2 млрд, Братск – 428,4 млн, Ангарск – 363,3 млн рублей. Для сравнения, Баяндаевскому району перепадет всего 5,2 млн рублей.

– В этом нет никакой справедливости. Три крупных города за последние годы стали получать намного больше, чем несколько лет назад. Город Иркутск, например, получил из областного бюджета в 2015 году пять миллиардов рублей, сейчас получает 10 млрд. О дорогах. Вы знаете, что в этом году мы выделили на муниципальные дороги в четыре раза больше средств, чем это было четыре года назад, потому что понимаем: эти дороги находятся в худшем состоянии, чем областные, – подчеркнул Сергей Левченко.

По словам министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой, принятие законодательных инициатив мэров Ангарского городского округа и Братска приведет к тому, что Правительству региона придется отзывать из Заксобрания проект областного бюджета на 2020-2022 годы для пересмотра его основных параметров.

По предложению мэров нескольких территорий вопрос о поддержке данных инициатив был поставлен на голосование участниками заседания Регсовета. «За» проголосовали только мэры АГО Сергей Петров и Шелеховского района Максим Модин. Еще три главы территорий воздержались. Большинство – 29 мэров муниципальных образований области – высказали отрицательное мнение о предлагаемых перераспределениях налоговых доходов областного бюджета.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, Иркутская область, бюджет

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########