Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 июн 17:49в области

Сергей Левченко: Сельхозпредприятия, производящие озимую рожь, получат государственную поддержку

Сельскохозяйственные предприятия, которые занимаются производством зерна озимой ржи на территории Иркутской области, получат государственную поддержку. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. С вопросом господдержки обратился директор ООО «Каравай Агро» Илья Зуев. «Каравай Агро» (Зиминский район) занимается производством зерновых культур и является одним из основных поставщиков зерна озимой ржи для предприятий, производящих хлебобулочные изделия.

Сергей Левченко: Сельхозпредприятия, производящие озимую рожь, получат государственную поддержку

- Мы планируем увеличивать производство зерна озимой ржи, но нам необходима поддержка, так как себестоимость озимых культур в условиях области значительно выше, чем при производстве яровых зерновых культур, при практически одинаковой урожайности. Это очень важно для сибирских земледельцев, работающих в сложных природно-климатических условиях, - сказал Илья Зуев.

Губернатор подчеркнул, что Правительством поддерживаются многие направления по выращиванию зерновых, и в последние несколько лет принят ряд решений, в том числе по элитным семенам.

- Зерно озимой ржи используется при производстве социально значимых сортов хлеба. Поэтому мы обязаны поддерживать данное направление, оно вошло в перечень субсидируемых. При подготовке показателей Госплана мы включили производство озимой ржи в объеме не мене 10 тыс. тонн в год. Это тот минимум, который требуется для наших крупных хлебозаводов. Кроме того, мы один из немногих субъектов в России, кто помогает сельхозпредприятиям в связи с ростом цен на ГСМ, - сказал Губернатор.

В этом году по поручению Губернатора 250 млн рублей будут направлены на возмещение части затрат на проведение полевых работ, в том числе предприятиям, занимающимся производством озимой ржи.

Председатель Иркутской городской общественной организации инвалидов «Прибайкальский исток» Татьяна Кокина обратилась к Президенту по вопросу реализации на территории Иркутской области технологии сопровождаемого проживания инвалидов с ментальными нарушениями при государственной поддержке.

Сейчас основным местом проживания такой категории граждан являются стационарные организации социального обслуживания – психоневрологические интернаты и детские дома-интернаты для детей с умственной отсталостью. Выпускники детских домов-интернатов по достижении 18 лет переводятся во взрослые психоневрологические интернаты.

- Переходя во взрослую жизнь, такие люди теряют привычное окружение, в котором находились с раннего детства, что само по себе является большой психологической травмой. Наша общественная организация имеет опыт в социальной адаптации таких людей. 20 лет назад было создано социальное поселение Исток, где проживают взрослые люди с инвалидностью в сопровождении сотрудников. Там они могут обучаться и трудиться. Сейчас нужно двигаться дальше и дать таким людям возможность жить в городских условиях, - сказала Татьяна Кокина.

Сергей Левченко отметил, что данный вопрос уже проработан с министерством социального развития, опеки и попечительства. В прошлом году был реализован пилотный проект по сопровождаемому проживанию. Обучение в тренировочных квартирах прошли 67 молодых инвалидов, 27 из них решили проживать самостоятельно, либо проживают в семьях родственников или с приемными родителями.

- В этом году мы планируем создать такие тренировочные квартиры для обучения инвалидов навыкам самостоятельной жизни в Иркутске и Ангарске на базе двух учреждений социального обслуживания. А в 2020 году планируем приобрести за счет средств областного бюджета квартиры в Иркутске для постоянного проживания малых групп инвалидов под патронажем социальных работников. Обязательной составляющей проекта является организация дневной занятости инвалидов, поддержка в решении вопросов самообеспечения, мероприятия по социальной адаптации, досуговые мероприятия, - сказал Сергей Левченко.

О результатах встречи Сергей Левченко доложит полномочному представителю Президента РФ в СФО Сергею Меняйло.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, сельское хозяйство

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########