Новости KPRF.RU
В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"


Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий


18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?


Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов


18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»


Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 дек 20:03в области

В Иркутской области в 2018 году к системе «БАРС. Доступная среда» будут подключены все муниципальные образования

В Приангарье начала работу информационно-аналитическая система «БАРС. Доступная среда» для исполнительных органов государственной власти Иркутской области, которые занимаются обеспечением доступности для инвалидов объектов и услуг. В министерстве социального развития региона прошла презентация системы и обучение пользователей. Об этом сообщил Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

В Иркутской области в 2018 году к системе «БАРС. Доступная среда» будут подключены все муниципальные образования

Участниками мероприятия стали специалисты, отвечающие за реализацию дорожной карты, региональных министерств соцразвития, образования, здравоохранения, культуры, спорта, труда, строительства, ЖКХ и других ведомств, принимающих участие в создании на территории Иркутской области безбарьерной среды.

- Ратификация Российской Федерацией Конвенции о правах инвалидов повлекла за собой внесение изменений в отдельные законодательные акты по вопросам социальной защиты инвалидов. Исполнительными органами государственной власти Иркутской области разработан План мероприятий («дорожная карта») Иркутской области по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг на 2016-2030 годы, в которую в настоящее время входит более двух тысяч объектов социальной инфраструктуры. Соответственно возникают сложности в процессе сбора, обработки и анализа информации о степени их доступности, а также мониторинга исполнения мероприятий по их адаптации в рамках дорожной карты, в том числе доведения информации до населения об этих объектах, – подчеркнул замминистра.

Алексей Макаров отметил, что для решения этих проблем министерством в рамках подпрограммы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных граждан» приобретен и внедряется в работу программный продукт информационно-аналитической системы «БАРС. Доступная среда», работа с которой начинается сейчас региональными ведомствами. В 2018 году планируется подключение к работе системы муниципальных образований Иркутской области. С началом функционирования интернет-портала «Доступная среда», содержащего интерактивную карту доступности объектов инфраструктуры Приангарья и все полезные сведения для инвалидов и маломобильных групп населения, информация будет доступна жителям региона.

Справка:«БАРС. Доступная Среда» – автоматизированная информационно-аналитическая система для проведения обследований объектов инфраструктуры на предмет доступности для инвалидов и других маломобильных граждан, предоставления информации о доступности и формирования мероприятий планов по обустройству объектов. Посредством web-технологии, используемой для сбора информации, данные поступают, обрабатываются и передаются в режиме онлайн.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
общество, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########