- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”
Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...
Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане
Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Надежды избирателей питают. Размышления накануне Нового года
Ты можешь голосовать за кого угодно, но не забудь, кто вытащил тебя из этой ямы.
Роберт Пен Уоррен «Вся королевская рать».
Отшумело лето, завершились работы на дачных участках, пришло время расстаться до весны с друзьями-огородниками, с землей-кормилицей, помогающей пенсионерам скоротать время и запастись на зиму продуктами питания. Теперь придется коротать время у телеэкранов и у электроплит, если, конечно, не введут норму расхода на электроэнергию. Хорошо, что в эфире закончилась «россиянская» народная забава – выборы с ее главным клоуном-забиякой Жириновским. Вообще осень и начало зимы – время тяжелое. Особенно для населения, изнасилованного новыми тарифами ЖКХ, ценами на бензин, повышением НДС, тревожным ожиданием новых налогов и увеличившимися сроками выхода на пенсию, невыплатой зарплат и другими изощренностями-экспериментами.
Ко всему прочему добавилось еще одно обстоятельство. К американским присоединились украинские санкции. Хочешь, не хочешь, а отвечать на это придется. И нельзя не вспомнить, как когда-то правительственная ельцинская верхушка ездила в Вашингтон на поклон к «новым друзьям», убеждая их в верности капиталистическим идеалам, демократии, прося помочь построить сытное и богатое новое общество потребителей.
Через несколько лет пресловутых реформ, а затем своей «независимой» от американцев политики, безответственности власти перед народом, ожиданий обещанного прорыва в экономике, перемен у многих «дорогих рассиян» голова пошла кругом. Телеящик, у которого мы сидим с разинутым ртом, пытаясь отделить зерна от плевел, понять то, что нам выгоднее, почти 30 лет называет черное белым и наоборот. У многих кружится голова, нервы становятся ни к чёрту.
За последние четверть века обрушилось такое количество войн, катастроф, аварий и ужасов, что, казалось бы, удивить нас трудно. Но в телевизионных новостях вместе с участившимися природными катаклизмами объявляется гибель человечества даже не от третьей ядерной войны, а от всемирного потопа. Страшные в своем разнообразии беды, их смакование журналистами – это проблемы в самой системе, которую надо лечить, и отнюдь не припарками…
На доверчивого обывателя в таком шоковом состоянии влиять легко. Посмотришь телешоу на политические темы, на которых набившие оскомину поднимаемые проблемы США, Украины, Сирии затмили даже рекламу на лекарства, понимаешь, что и люди по ту сторону экрана далеко не все адекватны и здоровы. Безумие же заразительно. И это не обратная связь, а контактная шизофрения, когда ты споришь или соглашаешься с говорящим ящиком, стараясь ощущать себя участником информационной битвы, чаще выступая в роли оппонента ведущему войну, хорошо, что без применения оружия.
Словесную войну ведут и кандидаты в депутаты всех уровней, вовлекая в нее своих сторонников и противников. Причем, «круче» тот, кто применяет больше жанров в своих «пламенных речах»
Кто во время дебатов не использовал «богатство» русского языка. Вот и на минувших выборах в Законодательное собрание Иркутской области «богатство» прекрасного русского с помесью невыученного английского было в ходу. Особенно отличались кандидаты от ЛДПР, следуя «заветам» своего «вечного» вождя. Те, кто корректно вел предвыборную агитацию, вызывали просто-напросто подозрения, а нормальны ли? Почему борются против повышения пенсионного возраста, одобренного президентом - гарантом Конституции, против повышения НДС, других «новшеств» правительства. Одни повторяют, словно мантры, любимое слово «прорыв», пугают войной. А мы уже давно ничего не боимся. Другие – партии тайных поклонников президента – отправляются в Заксобрание под девизами « Выполним майские указы Владимира Путина», «Продолжим борьбу с коррупцией». И мы все, как честные, добропорядочные граждане, отдавая голоса за того или иного кандидата, возмущались продолжающимся падением уровня жизни, медленным ростом ВВП и экономики, но в пределах своей квартиры или домика на садовом участке. А что будет на деле, посмотрим, тем более, что впервые коммунисты в нашей области взяли верх над едросами.
Верны себе, пожалуй, только «ЕР» и ЛДПР, которые на словах критиковали действия правительства, а когда дело дошло до голосования против антинародных законов, уже в новом Законодательном собрании Иркутской области, сомкнули свои малочисленные, но «боевые ряды» вокруг знамени «ЕР», предав тем самым своих избирателей. Что-то будет в период будущих выборов?
Все меньше остается тех, кто еще надеется на очередные «скачки» в экономике, прорывные технологии, увеличение ВВП, размера пенсий, остановки роста цен на бензин, программы-однодневки или перспективы до 2030 года, быстрейшее построение хорошей жизни, которое обещает правительство, президент.
Но нам не привыкать жить надеждами. Жителям Прибайкалья хотелось бы увидеть продолжения начавшегося экономического и социального развития своего региона. Видеть заботу областного правительства и представителей Законодательного собрания о своих земляках, создающих материальную и духовную базу развития области, а не заботу об интересах бизнеса и власти. Совместными усилиями необходимо вернуть городу и области перспективу, а горожанам и селянам – комфортную жизнь. Все мы делами должны подтверждать слова губернатора-коммуниста Сергея Левченко, что регион стал самодостаточным и может обойтись без помощи федерального центра. Для этого у сибиряков есть все – богатые природные и человеческие ресурсы, огромный потенциал, добрые люди и славные традиции.
Нет, не случайно я привел выражение Роберта Пен Уоррена относительно выбора депутата. Еще бы лучше напомнить избирателям-сибирякам, что они могут голосовать за кого хотят, но при этом не забывать, кто загнал их в эту яму.
Евгений ДЕРКАЧ
"Приангарье", № 47, 4 - 11 декабря 2018 года Выборы-2018, Иркутская область, законодательное собрание7 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:«За Чупрова!» – иркутские коммунисты устроили автопробег в поддержку кандидата в Заксобрание В ПАРТИИ / АКЦИИ / ВЫБОРЫ / Иркутск / Правобережный
Комсомольцы призывают молодежь Иркутска голосовать против «Единой России» – партии повышения пенсионного возраста! В ПАРТИИ / Иркутск
Коммунисты организовали автопробег против повышения цен на бензин и антинародных реформ В ПАРТИИ / АКЦИИ / Иркутск / Правобережный
Усолье-Сибирское против повышения пенсионного возраста В ПАРТИИ / АКЦИИ / Усолье-Сибирское и Усольский район / ВАЖНО
Протестное движение. Поддержать и возглавить В ПАРТИИ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейПервая пресс-конференция Андрея Левченко 00:25Состоялся VI Пленум Комитета Иркутского областного отделения КПРФ 10:22Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по укреплению народовластия и демократизации российского избирательного законодательства» 15:24Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» 15:17Андрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания 20:45Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя 20:42Рухнула рождаемость первых детей 13:54С Днём защиты детей! 00:35тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации