Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Поздравление Г.А. Зюганова работникам дорожного хозяйства

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова работникам дорожного хозяйстваНаши ...

Ю.В. Афонин: «Народ видит реальную альтернативу власти в лице КПРФ»

Выступая в прениях по основному докладу на VI совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, Ю. В. ...

Завершился VI (октябрьский) совместный Пленум ЦК И ЦКРК КПРФ

В подмосковье завершил работу VI (октябрьский) совместный Пленум ЦК И ЦКРК КПРФ.Подводя ...

Г.А. Зюганов: Наша молодежная политика даст колоссальный результат!

20 октября в перерыве VI (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А. ...

«    Октябрь 2018    »
01 июн 17:19В ПАРТИИ / ВАЖНО

Протестное движение. Поддержать и возглавить

- Такое решение приняло бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ на своём заседании 30 мая 2018 года при рассмотрении вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста.

Протестное движение. Поддержать и возглавить

Заявление

Бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ

Период после выборов Президента отмечен усилением негативных тенденций в экономике Российской Федерации, которые все больше отражаются на социально-экономическом положении простого народа. Самой острой темой настоящего периода стало обсуждение поэтапного повышения пенсионного возраста. Этой антинародной инициативе президента и правительства Российской Федерации сопутствуют повышение тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию, рост цен на бензин, горюче-смазочные материалы, продукты питания, и другие товары первой необходимости. Под видом оптимизации производства шаг за шагом осуществляется усиление эксплуатации трудящихся. При этом планируется введение еще больших льгот для крупного бизнеса.

Возраст выхода на пенсию 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, установленный в советское время, является одним из важнейших социальных достижений нашей страны. Коммунисты Иркутской области считают недопустимым его изменение и перекладывание на плечи трудящихся всех трудностей и тягот кризиса, созданного правительством и крупным капиталом. Мы заявляем, что важнейшие реформы в стране, такие как пенсионная реформа, не могут проводиться без согласия народа и тем более вопреки его мнению.

Бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ от лица всех коммунистов области заявляет:

Нет повышению возраста выхода на пенсию! Нет падению уровня жизни трудящихся. Нет глубокому социальному расслоению и непомерной разнице в доходах!

Обращаемся ко всем здоровым силам общества: к областному совету ветеранов, к общественным палатам всех уровней, к областному совету профсоюзов, к отраслевым профсоюзам, к общественным организациям, к региональным отделениям политических партий, ко всем гражданам с призывом выступить публично за мораторий на любое повышение пенсионного возраста, решительно отвергнуть затеваемую правительством антинародную пенсионную реформу.

Бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ от лица всех коммунистов области заявляет о готовности организовать и возглавить протестные действия против повышения возраста выхода на пенсию.

Принято на бюро Иркутского обкома КПРФ 30 мая 2018 года
КПРФ, протест, Иркутская область, пенсии