Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Рассвет ТВ. Иван Никитчук. К 140-летию со дня рождения И.В. Сталина

В канун нового 2020 года в городе Московском состоялась очередная конференция РУСО, ...

В Казахстане завершилась работа семинар-совещания Коммунистических партий стран Азии

Семинар-совещание представителей Коммунистических партий стран Азии прошел 6 и 7 декабря ...

Публицист Валентин Симонин: Мантры премьер-министра Дмитрия Медведева

5 декабря 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев беседовал с отечественными ...

«    Декабрь 2019    »
01 июн 17:19В ПАРТИИ / ВАЖНО

Протестное движение. Поддержать и возглавить

- Такое решение приняло бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ на своём заседании 30 мая 2018 года при рассмотрении вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста.

Протестное движение. Поддержать и возглавить

Заявление

Бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ

Период после выборов Президента отмечен усилением негативных тенденций в экономике Российской Федерации, которые все больше отражаются на социально-экономическом положении простого народа. Самой острой темой настоящего периода стало обсуждение поэтапного повышения пенсионного возраста. Этой антинародной инициативе президента и правительства Российской Федерации сопутствуют повышение тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию, рост цен на бензин, горюче-смазочные материалы, продукты питания, и другие товары первой необходимости. Под видом оптимизации производства шаг за шагом осуществляется усиление эксплуатации трудящихся. При этом планируется введение еще больших льгот для крупного бизнеса.

Возраст выхода на пенсию 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, установленный в советское время, является одним из важнейших социальных достижений нашей страны. Коммунисты Иркутской области считают недопустимым его изменение и перекладывание на плечи трудящихся всех трудностей и тягот кризиса, созданного правительством и крупным капиталом. Мы заявляем, что важнейшие реформы в стране, такие как пенсионная реформа, не могут проводиться без согласия народа и тем более вопреки его мнению.

Бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ от лица всех коммунистов области заявляет:

Нет повышению возраста выхода на пенсию! Нет падению уровня жизни трудящихся. Нет глубокому социальному расслоению и непомерной разнице в доходах!

Обращаемся ко всем здоровым силам общества: к областному совету ветеранов, к общественным палатам всех уровней, к областному совету профсоюзов, к отраслевым профсоюзам, к общественным организациям, к региональным отделениям политических партий, ко всем гражданам с призывом выступить публично за мораторий на любое повышение пенсионного возраста, решительно отвергнуть затеваемую правительством антинародную пенсионную реформу.

Бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ от лица всех коммунистов области заявляет о готовности организовать и возглавить протестные действия против повышения возраста выхода на пенсию.

Принято на бюро Иркутского обкома КПРФ 30 мая 2018 года
КПРФ, протест, Иркутская область, пенсии