Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в Абакане: Команда Коновалова выведет Хакасию из кризиса и обеспечит поступательное развитие региона


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин и избранный кандидат на должность Главы ...

Доктор политических наук Сергей Обухов о ситуации после победы кандидата КПРФ В.О.Коновалова в Хакасии


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях проанализировал ...

Павел Дорохин: «Разумные протекционистские меры помогут экономике России»


По недавнему признанию премьера Медведева, протекционизм стал «реальностью современной ...

С.А. Гаврилов: Нововоронежская АЭС - яркий пример эффективного хозяйствования


Об этом заявил Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по ...

Казбек Тайсаев, Александр Ющенко, Сергей Шаргунов и Михаил Щапов составе делегации Государственной Думы приняли участие в наблюдении за выборами в ДНР и ЛНР


11 ноября 2018 года в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Усолье-Сибирское против повышения пенсионного возраста

18 июня на городской площади возле ДК Химиков в г. Усолье-Сибирское состоялся митинг «За достойную жизнь! Нет ухудшению социального положения граждан!». Мероприятие было организовано Усольским местным отделением КПРФ. Более пятисот человек г. Усолье-Сибирское, а также приехавшие из Усольского района, пришли поддержать коммунистическую партию и выразить свой протест наглой, бессовестной политике власти. «Нет повышению пенсионного возраста! Против «золотого» бензина! Мы против тарифного беспредела в ЖКХ!» – такие лозунги выдвигали участники митинга, активно выражающие свою гражданскую позицию.

Усолье-Сибирское против повышения пенсионного возраста

Открыла и вела митинг второй секретарь Усольского местного отделения КПРФ Валентина Дорошина. Перед собравшимися выступили Роман Габов, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, и Надежда Глызина – председатель Думы Усольского района. Их выступления – содержательные, глубокие – были понятны каждому, объединили всех в один кулак. Люди готовы отстаивать свои права!

Усолье-Сибирское против повышения пенсионного возраста

Выразили желание выступить с трибуны и простые граждане, в основном, пенсионеры, у которых душа болит за детей и внуков. На митинге подавляющее большинство – это была молодёжь. Несколько сотен подписей было собрано в это время против антисоциальных, античеловеческих законов. Единогласно приняли Резолюцию.

***
РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга жителей города Усолье-Сибирское
«За достойную жизнь! Нет ухудшению социального положения граждан!»

Усольчане, участники митинга жителей города Усолье-Сибирское 18 июня 2018 года, протестуют против нарастающего ухудшения социально-экономического положения населения нашей страны.

Первое полугодие 2018 года, и особенно период после выборов Президента, отмечены усилением негативных проявлений в экономике Российской Федерации, которые все больше отражаются на социально-экономическом положении простого народа. Основной, самой животрепещущей темой настоящего периода стало живое обсуждение планируемого повышения пенсионного возраста. Этой антинародной инициативе Президента и Правительства сопутствуют постоянно осуществляемые повышения оплаты услуг ЖКХ и других услуг, рост цен на продукты питания, бензин, горюче-смазочные материалы и другие товары первой необходимости. Под видом оптимизации производства шаг за шагом осуществляется усиление эксплуатации трудящихся.

Возраст выхода на пенсию 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, установленный в советское время, является одним из важнейших социальных достижений нашей страны. Коммунисты Иркутской области считают недопустимым перекладывание на плечи трудящихся всех трудностей и тягот кризиса, созданного правительством и крупным капиталом. Мы заявляем, что важнейшие реформы в стране, такие как пенсионная реформа, не могут проводиться без согласия народа и тем более вопреки его мнению.

Другой важнейшей темой стало обсуждение предложенного одиозным олигархом О. Дерипаской повышение тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду для жителей Иркутской области. При этом инициируется введение еще больших льгот для крупного бизнеса.

Митинг постановляет:

1. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. прекратить, как недопустимую, антинародную внутреннюю политику, при которой цены и тарифы на товары и услуги растут многократно быстрее, чем доходы абсолютного большинства граждан.

2. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять с рассмотрения Государственной Дум.

3. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина до конца 2018 года разработать, принять и ввести в действие закон, предусматривающий прогрессивную шкалу налогообложения.

4. Поддержать народного Губернатора Сергея Левченко в его решении не допустить повышения тарифов и сказать своё решительное НЕТ замыслам олигархического капитала. Потребовать от Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева проблемы олигархического капитала, связанные с санкциями Запада, решать не за счёт народа, а за счёт самого капитала.

5. Объявить сбор подписей против единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и против инициативы О. Дерипаски повысить энерготарифы для жителей Иркутской области. Призвать жителей города активно включиться в сбор подписей, начатый горкомом КПРФ.

6. Требуем от депутатов ГД РФ, выдвинутых от Иркутской области не голосовать за принятие вышеназванных законов, законов, направленных против граждан России.

Нет повышению пенсионного возраста! Нет росту тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду, цен на бензин! Нет наступлению на права жителей Прибайкалья!

С.В. ТЫШУРА, Первый секретарь Усольского Комитета КПРФ
митинги, протест, Габов, социальная сфера, акции протеста

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########