Новости KPRF.RU
В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"


Сергей Шаргунов на канале «Россия 24».Программа Двенадцат­ь.Последний. Памяти Юрия ...

Сергей Обухов про метание и послание


Доктор политических наук Сергей Обухов проанализировал в социальных медиа основные ...

Ю.В. Афонин: Отставка глав Архангельской области и Республики Коми – следствие их нежелания слышать людей


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин прокомментировал смену ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
25 ноя 20:39в области

Накануне Дня Матери губернатор вручил многодетным матерям Иркутской области Почетные знаки «Материнская слава»

11 женщин из Иркутска, Зимы, Саянска, Усть-Кута, а также Иркутского, Черемховского, Баяндаевского, Тулунского, Братского, Качугского районов приехали на торжественную церемонию накануне Дня матери. Традиционно в России его отмечают в последнее воскресенье ноября. Все награжденные - многодетные матери, во многих семьях есть приемные дети. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поздравил женщин с наступающим праздником.

Накануне Дня Матери губернатор вручил многодетным матерям Иркутской области Почетные знаки «Материнская слава»

- Для всех нас мама – самый главный человек в жизни, первый наставник, мудрый советчик и преданный друг. Именно от матери зависит, каким человеком станет ребенок, какие нравственные и духовные качества будут ему привиты, в каком направлении будет развиваться личность. Поэтому престиж материнства, возвращение к семейным ценностям являются одним из приоритетов государственной политики, - сказал Сергей Левченко.

Почетным знаком «Материнская слава» награждаются женщины, которые живут в Иркутской области более пяти лет, родили и воспитали не менее пятерых детей. При условии, что младшему из них исполнилось 8 лет. Также все участницы конкурса должны вести здоровый образ жизни, заниматься физическим, нравственным, духовным воспитанием детей, подавать пример в укреплении института семьи. С момента учреждения награды в 2007 году по сегодняшний день Почетного знака Иркутской области «Материнская слава» удостоились 132 жительницы региона. К знаку прилагается удостоверение. Награжденным матерям предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тысяч рублей.

Губернатор Иркутской области дал поручение соответствующим ведомствам об увеличении числа награждаемых Почетным знаком «Материнская слава» в течение пяти лет с 11 матерей в этом году до 40 – в 2023-м. Также принято решение о поэтапном увеличении числа победителей конкурса по предоставлению микроавтобуса многодетным семьям, в которых  восемь и более детей младше 18 лет, с четырех семей в этом году до 14 в 2023 году. В том числе, это семьи с детьми-сиротами или с детьми, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, планируется поэтапное повышение выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, до прожиточного минимума.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, общество, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########