Новости KPRF.RU
Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й


Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

И.И. Никитчук: Прекратить болтать о возможности ядерной войны!


Просматривая различные политические «шоу» на российском телевидении, мне, как бывшему ...

Марьяна Наумова в восемнадцатый раз посетила школы Донбасса


Марьяна Наумова, 4-кратная чемпионка Мира по пауэрлифтингу среди девушек-тинейджеров, ...

Юрий Афонин на «России-1»: «Требуем расследования незаконного задержания депутата Госдумы Алексея Корниенко у японского посольства»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
25 окт 11:28в области

Закон о выплатах многодетным семьям продлили на три года

Инициативу, с которой выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, поддержали депутаты Законодательного собрания.

Закон о выплатах многодетным семьям продлили на три года


В соответствии с региональным Законом «О ежемесячной денежной выплате (ЕДВ) в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления третьего или последующих детей», с 2013 года многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и дети которых не посещают дошкольные образовательные учреждения, получают ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, установленного на детей, с учетом места их проживания. Так, выплата на детей, которые живут в южных районах Иркутской области, составляет 9658 рублей, на севере - 12748 рублей.

Учитывая, что действие закона Иркутской области, предусматривающего выплату ЕДВ на третьего ребенка, заканчивается 31 декабря 2018 года, Губернатор дал поручение о продлении его действия до 31 декабря 2021 года.

- Сумма ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума - достаточно весомая помощь. Особенно с учетом ситуаций в конкретных семьях. Не все дети посещают детский сад или ясли. Не каждая мама может поступить на работу, когда ребенку исполняется полтора года. Кроме того, есть дети, за которыми нужен постоянный уход, которые нуждаются в лечении. Конечно, данная мера поддержки - это очень хорошее подспорье для семей. И то, что нам удалось ее сохранить,- важный шаг,- подчеркнул министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

Министр напомнил, что изменения в Закон вносились неоднократно. С 2013 года по 2018 год выплату семьи получали на детей в возрасте с полутора до трех лет. После внесения изменений в начале этого года семьи Иркутской области, в которых с 1 января 2018 года родился третий или последующий ребенок (или усыновлен третий ребенок, родившийся в указанный период), стали получать выплату с момента рождения ребенка до трех лет, а также независимо от посещения ребенком детского сада.

Кроме того, в 2018 году впервые за пять лет действия областного Закона предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в размере около 100 млн рублей, из областного бюджета на эти цели в текущем году выделено более 750 млн рублей. На данный момент ежемесячную денежную выплату получают около шести тысяч семей Иркутской области.

Источник: официальный портал "Иркутская область"
Левченко, законодательное собрание, закон, социальная сфера

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########