Новости KPRF.RU
Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"


Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника


20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, ...

По опросу Левада-центра, 61% опрошенных полагают, что Путин ответственен за стоящие перед страной проблемы в полной мере


Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за ...

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»


22 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"


Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
08 ноя 15:14в области

Движение в поддержку армии поздравляет жителей Иркутской области с годовщиной революции

Отмечая 101 годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, я от себя лично и от имени Иркутского регионального отделения «Движение в поддержку армии и ВПК» (ДПА), поздравляю всех военнослужащих, ветеранов 2-й мировой войны и труженников тыла, ветеранов военной службы, боевых действий, интернационалистов, жен военнослужащих и вдов, всех жителей города и района с этим знаменательным событием.
Движение в поддержку армии поздравляет жителей Иркутской области с годовщиной революции

101-й год – это исторический многотонник побед и трагедий, ратных подвигов армии, отстаивающей веру, традиции, мирный созидательный труд народа, свою землю, свой суверенитет и независимость. Всем известно, что наша Великая Русская равнина и Дальний Восток доступны не только ветрам.

Постоянные притязания врагов на нашу землю потрясали Родину. После революции рождение и становление армии проходило в тяжелейших условиях. Чего только стоило воззвание «Война до победного конца» в ходе продолжавшейся, никому не нужной Первой мировой войны. К этому надо добавить предоставление временным правительством независимости Польше, что вызвало парад суверенитетов. На Украине образовалась Центральная Рада, активизировались националисты в Закавказье, Средней Азии, Прибалтике.

В декабре 1917 года Англия и Франция заключают соглашение о вооруженной интервенции и разделе России, к ним присоединяются США, Япония и другие, всего 14 государств, всемерно поддержав контрреволюцию финансово, вооружением и снаряжением. Сегодня участникам контрреволюции устанавливаются памятники, т.е. тем, кто вошёл в сговор с интервентами по разделу России, с отдачей Дальнего Востока, тем кто вывез золотой запас, кто зверствовал в Сибири, а уцелевшие их сторонники в годы Великой Отечественной войны стали на сторону фашистов, оправдывая свои действия, что пора примириться, что те и другие были патриотами России. Это ложь, т.к примирение всех сословий, независимо от классовой принадлежности, состоялось на полях сражений с иностранными интервентами Германии, США, Антанты, Японии и другими.

После революции из 150 тысячного царского офицерского корпуса в Красной Армии служили 72,8 тысяч бывших офицеров и генералов, в белой только 35 тысяч. К началу 1919 года 53% командного состава Красной Армии составляли царские офицеры, из 100 командующих фронтами 82 царских офицеров, начальники штабов фронтов, армий, дивизий – 100% , многие потомственные дворяне. Восточным фронтом командовал «Красный барон» генерал царской армии Ольдерогге, разгромивший Колчака, южным фронтом генерал Егорьев, разгромивший Денткина, северным фронтом – генерал Парский – потомственный дворянин- вышвырнув с севера англо- французско- американские войска.

Этим офицерам честь была дороже жизни. Штаб Красной Армии возглавил потомственный дворянин генерал Бонч- Бруевич, морской штаб практически весь перешел на сторону революции. Особое совещание при Главкоме возглавил полководец Первой мировой войны генерал Брусилов А.А.. необходимо назвать ряд генералов царской армии ставшие впоследствии маршалами советского Союза: Б. Шапошников, А. Василевский, Ф. Толбухин, Л. Говоров и другие.

Сегодня военно-политическая обстановка вокруг нашей страны серьезно обострилась. Мировой капитал ищет выход из сотрясающего его экономического кризиса на пути к глобализации и установлению нового мирового порядка при гегемонии США против России и за счёт России, идут на любые преступления, объявив Россию врагом №1. Особенно это сказалось после предательского развала Советского Союза. США стали действовать всё более решительно, под надуманной угрозы Европе, стали концентрировать свои силы у границ Белоруссии и России, снабжая их летальным оружием, создавая командные центры управления в ряде бывших республик СССР.

На уровень готовности выведены системы ПРО, развернута тотальная информационная война. Боевая техника, авиационное базирование, крылатые ракеты нацелены на нашу территорию. В такой обстановке наши Вооруженные Силы демонстрируют свое мастерство и умение как на учениях так и в боевой обстановке.

Встречая 101 годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, с гордостью отмечаю, что в Иркутской области тысячи патриотов доказывают несгибаемую верность и преданность России и своему народу.

Председатель Иркутского регионального отделения ДПА В.Ф. НАЗАРОВ
праздник, Октябрьская революция, Иркутская область

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########