Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"

Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника

20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, ...

По опросу Левада-центра, 61% опрошенных полагают, что Путин ответственен за стоящие перед страной проблемы в полной мере

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за ...

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»

22 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"

Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и ...

«    Ноябрь 2018    »
23 фев 13:52В ПАРТИИ

С 23 февраля! Поздравление от областного комитета КПРФ

Уважаемые земляки! В числе праздников и торжественных обрядов, сложившихся в социалистическом обществе, видное место занимают празднества, связанные с замечательными победами в вооружённой борьбе советского народа за свободу и независимость Родины, со знаменательными датами истории и жизни Советских Вооружённых Сил. И это прежде всего День Советской Армии и Военно-Морского Флота, ежегодно отмечаемый 23 февраля.

С 23 февраля! Поздравление от областного комитета КПРФ

Он установлен решением Советского правительства в 1919 году в ознаменование патриотического подъёма и массовой мобилизации трудящихся на защиту социалистического Отечества и первых побед Красной Армии над врагами революции в феврале 1918 года.

Этому событию предшествовал исторический акт – принятие СНК декретов о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота, положивших начало формированию первой в мире военной организации социалистического государства.

Красная Армия создавалась как армия нового типа, как оплот Советской власти – власти рабочих и крестьян.

Боевую славу Советской Армии и Военно-Морского Флота страны невозможно отделить от боевой славы Иркутской области. В боевых сражениях Гражданской войны, военных конфликтов на КВЖД, на озере Хасан и на Халхин-Голе, в Гражданской войне в Испании, в войне СССР с Финляндией принимали активное участие и наши земляки – офицеры и красноармейцы, уроженцы городов, сёл и деревень Иркутской области.

Многие из них, и ещё более сотни тысяч иркутян, покрыли себя неувядаемой славой на полях сражений Великой Отечественной войны. Результат – два наших земляка стали дважды Героями Советского Союза и 102 – Героями Советского Союза. 29 наших славных земляков стали кавалерами ордена Славы всех трёх степеней!

Поздравляем всех тех, кого судьба в своё время связала с нашей славной армией и флотом! Счастья вам, здоровья, дорогие товарищи!

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ

Дорогие жители Иркутской области! Дорогие ветераны боевых действий!

Поздравляю вас с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота!

В этот день мы в первую очередь чествуем наших дорогих ветеранов войны и боевых действий. Вы на деле с оружием в руках показали, что готовы отстоять независимость своей Родины и принесли мир многим народам.

Это также праздник для всех, кто в разные годы честно выполнял свой долг, продолжая героические традиции российского воинства.

История государства знает немало примеров, когда при смертельной опасности против недругов становились под ружьё и зрелые мужчины, и старики и даже мальчишки. Пусть такая необходимость больше никогда не возникает, и над нами всегда будет мирное небо и светит ласковое солнце.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, удачи, счастливой семейной жизни, новых успехов во всех делах на благо нашей Родины!

Алексей ПОНОМАРЁВ, депутат Государственной думы ФС РФ
«Приангарье», № 7, 2017
праздник, поздравления, патриотизм, армия, Пономарёв, обком