Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Напутствие молодому губернатору Хакасии


Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой ...

Программа «Темы дня» (16.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 ноября 2018 ...

Юрий Афонин: «Декоммунизация» России нужна только жалкой группке либералов, живущих прошлым


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Газета "Правда" о прошедших выборах в Донецкой народной республике: Компартию не допустили к выборам


11 ноября состоялись выборы главы ДНР и парламента Донецкой народной республики.В ...

Сергей Шаргунов на канале «Россия 24». Новый выпуск авторской программы «Двенадцать». «Мирняк. Репортаж из Луганска и окрестностей»


Представляем новый выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на телеканале ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 сен 17:12в области / ВЫБОРЫ

В Законодательном собрании – принципиально новая расстановка сил

«Конечно, иркутское отделение «Единой России» стало заложником действий федерального правительства и федерального руководства ЕР по изъятию пенсий у населения», – отметил в интервью агентству «Альтаир» иркутский политолог, глава попечительского совета Байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин. – Однако для компенсации издержек «Единая Россия» использовала широкий набор административных рычагов: снятие неугодных кандидатов по смехотворным основаниям (яркий пример – Марина Лазарева в округе № 18), мобилизация избирателей на грани, а то и за гранью фола, а на финише – агрессивная и маловразумительная атака на Сергея Левченко и Виктора Кондрашова через правоохранительные органы».

 В Законодательном собрании – принципиально новая расстановка сил

Примерное равновесие между КПРФ и «Единой Россией» в Законодательном собрании эксперт назвал принципиально новой расстановкой сил: «Теперь потребуется немало искусства, чтобы согласовать принятие решений. А для этого необходимо учитывать интересы друг друга и ни в коем случае не пытаться «продавливать» лобовой атакой. Иначе будут сплошные дрязги, конфликты, а об избирателях забудут. В общем, головокружение от успеха решительно противопоказано».

Точку зрения, что между КПРФ и «Единой Россией» получилась боевая ничья, политолог назвал не вполне корректной: «К примерному равенству мест в Законодательном собрании соперники пришли разной дорогой: компартия по итогам выборов нарастила число депутатов втрое, а представительство ЕР, наоборот, почти вдвое сократилось. Так что если это и ничья, то, несомненно, в пользу КПРФ».

Комментируя итоги голосования в одномандатных округах, Максим Зимин отметил, что кандидаты с весьма скромным финансово-организационным ресурсом зачастую успешно противостояли тем, у кого ресурсов несопоставимо больше: «Например, Ольга Безродных от «Гражданской платформы» уверенно выиграла у Владислава Буханова («Единая Россия»), которому покровительствует дорожный магнат, депутат Госдумы Сергей Тен. Кандидат от КПРФ Антон Романов победил главу Иркутского городского отделения ЕР, весьма ресурсного Александра Ханхалаева. А Сергей Чупров с очень небольшими возможностями чуть не выиграл у Нины Чекотовой».

Максим Зимин особо отметил голосование жителей Иркутска и Ангарска: «Здесь КПРФ учинила «Единой России» форменный разгром. Таким образом, протестное реноме Иркутска, несколько потускневшее на президентских выборах, восстановлено. И это несмотря на «картофельную» погоду и, как следствие, низкую явку на избирательные участки». Эксперт выделил победы Виктора Кондрашова над Андреем Лабыгиным (округ № 5), Евгения Сарсенбаева над Сергеем Шарковым (№ 7), Александра Белова над Алексеем Тенигиным (округ № 8), Евгения Бакурова над Александром Дубровиным (округ № 11), Галины Кудрявцевой над Русланом Кимом (округ № 13).

Кроме того, в новый состав областного парламента из прежнего созыва избран только один депутат, тесно аффилированный с депутатом Госдумы, – Антон Красноштанов (округ № 3), чей отец Алексей Красноштанов работает в федеральном парламенте. Два других – Александр Дубровин в округе № 11 (связан с Андреем Чернышевым) и Владислав Буханов (протеже Сергея Тена) в округе № 16 – потерпели поражение.

Источник: «Альтаир»
Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########