Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Рассвет ТВ. Алексей Куринный. Политику здоровьесбережения населения надо менять!


О ничем не оправданных потерях в стране молодежи, трудоспособного населения и не только ...

Пенсионная "реформа". Альтернативное заключение эксперта


Альтернативное заключение независимых экспертов на заключение экспертной рабочей группы ...

Д.Г. Новиков: Объем нарушений на выборах главы Приморья колоссален


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил в программе "В центре внимания" на ...

Андрей Ищенко: Если Москва пропихнет нам этого врио, то в Приморском крае начнется революция


Политическая ситуация в Приморье после скандала при подсчете голосов второго тура ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 сен 17:12в области / ВЫБОРЫ

В Законодательном собрании – принципиально новая расстановка сил

«Конечно, иркутское отделение «Единой России» стало заложником действий федерального правительства и федерального руководства ЕР по изъятию пенсий у населения», – отметил в интервью агентству «Альтаир» иркутский политолог, глава попечительского совета Байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин. – Однако для компенсации издержек «Единая Россия» использовала широкий набор административных рычагов: снятие неугодных кандидатов по смехотворным основаниям (яркий пример – Марина Лазарева в округе № 18), мобилизация избирателей на грани, а то и за гранью фола, а на финише – агрессивная и маловразумительная атака на Сергея Левченко и Виктора Кондрашова через правоохранительные органы».

 В Законодательном собрании – принципиально новая расстановка сил

Примерное равновесие между КПРФ и «Единой Россией» в Законодательном собрании эксперт назвал принципиально новой расстановкой сил: «Теперь потребуется немало искусства, чтобы согласовать принятие решений. А для этого необходимо учитывать интересы друг друга и ни в коем случае не пытаться «продавливать» лобовой атакой. Иначе будут сплошные дрязги, конфликты, а об избирателях забудут. В общем, головокружение от успеха решительно противопоказано».

Точку зрения, что между КПРФ и «Единой Россией» получилась боевая ничья, политолог назвал не вполне корректной: «К примерному равенству мест в Законодательном собрании соперники пришли разной дорогой: компартия по итогам выборов нарастила число депутатов втрое, а представительство ЕР, наоборот, почти вдвое сократилось. Так что если это и ничья, то, несомненно, в пользу КПРФ».

Комментируя итоги голосования в одномандатных округах, Максим Зимин отметил, что кандидаты с весьма скромным финансово-организационным ресурсом зачастую успешно противостояли тем, у кого ресурсов несопоставимо больше: «Например, Ольга Безродных от «Гражданской платформы» уверенно выиграла у Владислава Буханова («Единая Россия»), которому покровительствует дорожный магнат, депутат Госдумы Сергей Тен. Кандидат от КПРФ Антон Романов победил главу Иркутского городского отделения ЕР, весьма ресурсного Александра Ханхалаева. А Сергей Чупров с очень небольшими возможностями чуть не выиграл у Нины Чекотовой».

Максим Зимин особо отметил голосование жителей Иркутска и Ангарска: «Здесь КПРФ учинила «Единой России» форменный разгром. Таким образом, протестное реноме Иркутска, несколько потускневшее на президентских выборах, восстановлено. И это несмотря на «картофельную» погоду и, как следствие, низкую явку на избирательные участки». Эксперт выделил победы Виктора Кондрашова над Андреем Лабыгиным (округ № 5), Евгения Сарсенбаева над Сергеем Шарковым (№ 7), Александра Белова над Алексеем Тенигиным (округ № 8), Евгения Бакурова над Александром Дубровиным (округ № 11), Галины Кудрявцевой над Русланом Кимом (округ № 13).

Кроме того, в новый состав областного парламента из прежнего созыва избран только один депутат, тесно аффилированный с депутатом Госдумы, – Антон Красноштанов (округ № 3), чей отец Алексей Красноштанов работает в федеральном парламенте. Два других – Александр Дубровин в округе № 11 (связан с Андреем Чернышевым) и Владислав Буханов (протеже Сергея Тена) в округе № 16 – потерпели поражение.

Источник: «Альтаир»
Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########