Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Рассвет ТВ. Алексей Куринный. Политику здоровьесбережения населения надо менять!


О ничем не оправданных потерях в стране молодежи, трудоспособного населения и не только ...

Пенсионная "реформа". Альтернативное заключение эксперта


Альтернативное заключение независимых экспертов на заключение экспертной рабочей группы ...

Д.Г. Новиков: Объем нарушений на выборах главы Приморья колоссален


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил в программе "В центре внимания" на ...

Андрей Ищенко: Если Москва пропихнет нам этого врио, то в Приморском крае начнется революция


Политическая ситуация в Приморье после скандала при подсчете голосов второго тура ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 авг 17:52в области / ВЫБОРЫ

Александр Кынев: Чем выше будет явка избирателей 9 сентября, тем ниже процент «Единой России» и ее кандидатов

«После объявления пенсионной реформы поле для несогласия других партий с «Единой Россией» и правительством Медведева расширилось, – отметил в интервью агентству «Альтаир» известный московский политолог, доцент Высшей школы экономики (ВШЭ) Александр Кынев, прибывший в Иркутск 10 августа с кратким рабочим визитом. – В ответ «Единая Россия» активнее использует спойлеров – подставные партии, действующие в ее интересах».

Александр Кынев: Чем выше будет явка избирателей 9 сентября, тем ниже процент «Единой России» и ее кандидатов

«В Иркутской области это, прежде всего, так называемая КПСС («Коммунистическая партия социальной справедливости»). Главная задача этой организации – информационно дискредитировать выборы, деморализовать и демобилизовать избирателей. Чтобы они, «наевшись чернухи», махнули рукой – мол, все плохие, и не пошли голосовать». Важная деталь: спойлеры активно исполняют команду «фас!», но мало рассказывают о самих себе. Это и понятно, иначе избиратели поймут, что никакая это ни КПСС в привычном понимании этого слова, а марионеточная структура».

«В этом и есть главная цель «Единой России» – снизить явку 9 сентября, чтобы пришли только лояльные ЕР избиратели, – продолжил эксперт. – Кто-то из них находится под контролем (многие бюджетники), кто-то абсолютный конформист. В условиях, когда объявленное повышение пенсионного возраста снижает рейтинг «Единой России», эти приемы становятся для нее особенно актуальными».

«Соответственно, главной задачей противников ЕР является повышение явки избирателей, – считает Александр Кынев. – Среди тех, кто обычно не ходит на местные выборы, очень высок процент противников пенсионной реформы. Для них важна взаимосвязь «Единой России» и ее кандидатов с повышением пенсионного возраста».

Политолог скептически оценил вероятность проведения официального референдума об отношении к пенсионной реформе: «У власти есть все возможности «замотать» это мероприятие». В то же время уровень поддержки «Единой России» на региональных выборах 9 сентября имеет большое значение для дальнейших событий – будет ли эта реформа принята окончательно или затормозится. В этом смысле предстоящие выборы похожи на неофициальный референдум по пенсионной реформе».

Отвечая на вопрос, кому достанутся голоса, которых недосчитается «Единая Россия», Александр Кынев отметил в качестве главного критерия успеха яркость, доходчивость, актуальность избирательной кампании той или иной партии: «На эти голоса надеются многие, и это очень важный аспект предстоящих выборов».

Источник: «Альтаир»
политическая система, аналитика, Выборы-2018, единороссы, оппоненты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########