Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья


Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина


Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики


На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!


В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Эксперт: КПРФ может обойти «Единую Россию» на выборах 9 сентября

«Если события будут развиваться, как сейчас, то на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области 9 сентября партийный список КПРФ может обойти «Единую Россию», – прогнозирует в интервью ИА «Альтаир» глава попечительского совета Байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин. – Обе партии получат примерно по 30 процентов, но, вероятно, первой будет все же КПРФ».

Эксперт: КПРФ может обойти «Единую Россию» на выборах 9 сентября

Эксперт отметил, что сейчас, в полном соответствии с федеральным трендом, «Единая Россия» теряет избирателей, а КПРФ, напротив, наращивает число своих сторонников. По его словам, «главной причиной стала крайняя непопулярность так называемой пенсионной реформы, то есть повышения возраста выхода на пенсию. Собственно, термин «реформа» слишком мягкий и не отражает реального смысла происходящего. На самом деле это не реформа, а грабеж: у десятков миллионов людей украдут пенсию за 8 лет (у женщин) и за 5 лет (у мужчин). В принципе результат «Единой России» мог быть еще ниже, но в ее пользу сыграет инертность и неразборчивость части избирателей, неявка на голосование другой части, а также элементы административного ресурса на муниципальном уровне».

Максим Зимин прогнозирует, что на протестной волне прибавят и еще несколько партий: «Так, результат ЛДПР будет близок к 15 процентам, может, чуть меньше. «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа», получив примерно по 7 процентов, тоже преодолеют 5-процентный барьер, и пройдут в Законодательное собрание. Что касается Иркутска, то здесь первая тройка, скорее всего, будет иной: КПРФ, «Единая Россия», «Гражданская платформа»». Таким образом, ЗС третьего созыва может состоять из пяти фракций – на одну больше, чем сейчас.

«Если говорить о распределении 23 депутатских мест по партийным спискам (а это, напомню, 50 процентов плюс 1 место из общего числа 45), то картина будет, вероятно, такой: КПРФ и «Единая Россия» – по 8 мест, ЛДПР – 3–4, «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия» – по 1–2 места», – сказал эксперт. Остальные 22 депутата будут избраны в одномандатных округах, хотя, по прогнозу Максима Зимина, все они, без исключения, будут тоже представлять те или иные партии, а ни один кандидат-самовыдвиженец не выиграет.

Источник: «Альтаир»
Выборы-2018, социальная сфера, общество, оппоненты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########