Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!


В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно


Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Эксперт: КПРФ может обойти «Единую Россию» на выборах 9 сентября

«Если события будут развиваться, как сейчас, то на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области 9 сентября партийный список КПРФ может обойти «Единую Россию», – прогнозирует в интервью ИА «Альтаир» глава попечительского совета Байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин. – Обе партии получат примерно по 30 процентов, но, вероятно, первой будет все же КПРФ».

Эксперт: КПРФ может обойти «Единую Россию» на выборах 9 сентября

Эксперт отметил, что сейчас, в полном соответствии с федеральным трендом, «Единая Россия» теряет избирателей, а КПРФ, напротив, наращивает число своих сторонников. По его словам, «главной причиной стала крайняя непопулярность так называемой пенсионной реформы, то есть повышения возраста выхода на пенсию. Собственно, термин «реформа» слишком мягкий и не отражает реального смысла происходящего. На самом деле это не реформа, а грабеж: у десятков миллионов людей украдут пенсию за 8 лет (у женщин) и за 5 лет (у мужчин). В принципе результат «Единой России» мог быть еще ниже, но в ее пользу сыграет инертность и неразборчивость части избирателей, неявка на голосование другой части, а также элементы административного ресурса на муниципальном уровне».

Максим Зимин прогнозирует, что на протестной волне прибавят и еще несколько партий: «Так, результат ЛДПР будет близок к 15 процентам, может, чуть меньше. «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа», получив примерно по 7 процентов, тоже преодолеют 5-процентный барьер, и пройдут в Законодательное собрание. Что касается Иркутска, то здесь первая тройка, скорее всего, будет иной: КПРФ, «Единая Россия», «Гражданская платформа»». Таким образом, ЗС третьего созыва может состоять из пяти фракций – на одну больше, чем сейчас.

«Если говорить о распределении 23 депутатских мест по партийным спискам (а это, напомню, 50 процентов плюс 1 место из общего числа 45), то картина будет, вероятно, такой: КПРФ и «Единая Россия» – по 8 мест, ЛДПР – 3–4, «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия» – по 1–2 места», – сказал эксперт. Остальные 22 депутата будут избраны в одномандатных округах, хотя, по прогнозу Максима Зимина, все они, без исключения, будут тоже представлять те или иные партии, а ни один кандидат-самовыдвиженец не выиграет.

Источник: «Альтаир»
Выборы-2018, социальная сфера, общество, оппоненты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########