Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Амурская область. «Хватит грабить народ поборами!»

Благовещенское отделение КПРФ организовало митинг против роста цен на автомобильное ...

Грузия. Председатель ЕКПГ Темур Пипия вручил Государственному музею И.В. Сталина награды и благодарности от ЦС СКП-КПСС и ЦК КПРФ

20 июля в городе Гори в стенах Государственного музея И.В. Сталина состоялась встреча ...

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО

За народным предприятием – будущее

Слово берёт генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс», руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании, член бюро Иркутского ОК КПРФ И.А. Сумароков.

За народным предприятием – будущее

- Народное предприятие – это когда собственность принадлежит не одному человеку, а всему коллективу, когда всё общее.

После начала «реформ» наш коллектив встал перед вопросом: как жить дальше? Мне тогда говорили: бери всё, это твоё. Я отвечал: живу в деревне, все меня тут знают, и я всех знаю. Как потом людям в глаза буду смотреть? И мы приняли единственно правильное решение: собственность не делить. Тогда на предприятии работал 561 человек и каждый из этих людей должен был сделать выбор. Нас юристы предупредили, если хоть один человек будет против, – придётся делить всё нажитое на всех. Мы объясняли людям так: разделить одинаково на всех, по закону и совести, не получится. Всё равно будут недовольные и обиженные. К счастью, люди сказали: всё общее, неделимое, коллективное.

В 2003 году мы зарегистрировали Устав, и живём с тех пор по нему. Это движение – единственный путь, и другого нет. Именно здесь совпадают интересы руководителей и рабочих. За такими предприятиями – будущее. Конечно, народных предприятий в России пока крайне мало, но они есть и не только в аграрном секторе, но и в промышленности, в строительстве. И надо стремиться, чтобы их на российской земле появлялось всё больше и больше…

«Приангарье», № 24, 2018
сельское хозяйство, экономика, Сумароков Илья Алексеевич