Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»

18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре

Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

«    Февраль 2019    »

Все вопросы решают люди

Итоги работы подведены на собрании уполномоченных членов СХПК «Усольский свинокомплекс» за первый квартал 2018 года.

Все вопросы решают люди

Как отмечалось на собрании, коллектив свинокомплекса, благодаря слаженной работе всех подразделений, веры в свои силы, находил верные решения, чтобы сохранить коллектив и заинтересовать работников в улучшении жизненного уровня всех тружеников и ветеранов предприятия.

На начало апреля общая численность персонала свинокомплекса составляла 979 специалистов, что на 15 человек больше уровня прошлого года. Из числа работников 252 человека или 26 процентов имеют высшее образование. Средний возраст работающих составляет менее 40 лет. Среднемесячная зарплата рабочих в первом квартале составила 58680 рублей. Все чиновники, в число которых входит руководство свинокомплекса и цехов, составляет 116 работников. Они получают зарплату по коэффициенту от средней зарплаты рабочих. Согласно Устава свинокомплекса, принятому 15 лет назад, все основные фонды находятся в коллективной неделимой собственности и принадлежат всем работникам.

Усольский свинокомплекс – народное предприятие. Доходы от деятельности предприятия по Уставу распределяются между работниками и пенсионерами по решению общего собрания СХПК «Усольский свинокомплекс». За первый квартал года работники предприятия произвели, переработали и реализовали почти 5874 тонны мясопродуктов. Это – на 140 тонн больше прошлогоднего на сумму 1304 млн. рублей. На одного работника в первом квартале произведено, переработано и реализовано по 6 тонн мясопродуктов.

За первый квартал свинокомплекс уплатил налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 202644 тыс. рублей или 207 тыс. рублей на одного работника. Из бюджета за этот же период было получено 15 млн. рублей субсидий. На начало апреля в поголовье свиней в хозяйстве составляло 96559 голов, себестоимость 1 кг свиного мяса в полутушах – 152 рубля.
На собрании уполномоченных обсуждались и проблемы. В частности, несмотря на принятые меры, не снята опасность заноса на свинокомплекс африканской чумы.

В первом квартале нынешнего года руководство свинокомплекса не повышало цены на свою продукцию. Причина понятна – низка покупательская способность населения. По этой вынужденной причине на сегодняшний день в холодильниках колбасного цеха хранится 440 тонн обвалованной свинины, которую пока нет возможности продать покупателю.
Коллектив свинокомплекса богат замечательными кадрами, которые, уверены руководители предприятия, решают всё.

Нешт. корр.

"Приангарье", № 17 (861), 8 мая 2018 года
Усольский район, производство, сельское хозяйство