Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »

Заложен первый камень под инфраструктуру «Ворот Байкала»

В Байкальске 28 апреля 2018 года состоялась церемония закладки первого камня в связи с началом строительства инженерной инфраструктуры особой экономической зоны «Ворота Байкала». Участие в ней приняла председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко. Как сообщает пресс-служба ЗС, она приветствовала всех от имени депутатов областного парламента и председателя Сергея Брилки.

Заложен первый камень под инфраструктуру «Ворот Байкала»

Ольга Носенко как глава профильного комитета была включена в состав совета директоров АО «Особая экономическая зона «Ворота Байкала». В прошлом году при содействии депутатского корпуса из бюджета Иркутской области выделено 124,4 млн рублей на строительство первоочередных объектов инженерной инфраструктуры особой экономической зоны. Планируется проложить 3,6 км сетей водоснабжения и 3,8 км сетей канализации, построить две канализационно-напорные станции.

«Создание особой экономической зоны «Ворота Байкала» позволило создать для резидентов льготный налоговый режим, позволяющий инвесторам более эффективно использовать средства для развития бизнеса, но возможность подключения туристических объектов к инженерной инфраструктуре, обеспечивающей снабжение горячей и холодной водой, электрической энергией имеет решающее значение для развития туризма, – подчеркнула Ольга Носенко. – И хотя проблем ещё много, сегодняшняя церемония, думаю, станет отправной точкой динамичного развития территории и осуществления самых смелых замыслов».

Юрий ДОНЦОВ, главный консультант фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области
Иркутская область, Байкал, Носенко