Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Алтайский край. Власти Новоалтайска сорвали согласованный ими же митинг против повышения пенсионного возраста

24 июня, в воскресенье, Новоалтайский горком КПРФ попытался провести две давно ...

Л.И. Калашников: Обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия «Русь» у Украины безосновательны

В Госдуме назвали обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия ...

Состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе

23 июня состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ. Сюда приглашались члены бюро ОК ...

Сергей Гаврилов: «Наши деды и прадеды предпочли умереть, но не сдаться»

Депутат Госдумы принял участие в перезахоронении останков генерал-майора Матвея Шенкмана, ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Заложен первый камень под инфраструктуру «Ворот Байкала»

В Байкальске 28 апреля 2018 года состоялась церемония закладки первого камня в связи с началом строительства инженерной инфраструктуры особой экономической зоны «Ворота Байкала». Участие в ней приняла председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко. Как сообщает пресс-служба ЗС, она приветствовала всех от имени депутатов областного парламента и председателя Сергея Брилки.

Заложен первый камень под инфраструктуру «Ворот Байкала»

Ольга Носенко как глава профильного комитета была включена в состав совета директоров АО «Особая экономическая зона «Ворота Байкала». В прошлом году при содействии депутатского корпуса из бюджета Иркутской области выделено 124,4 млн рублей на строительство первоочередных объектов инженерной инфраструктуры особой экономической зоны. Планируется проложить 3,6 км сетей водоснабжения и 3,8 км сетей канализации, построить две канализационно-напорные станции.

«Создание особой экономической зоны «Ворота Байкала» позволило создать для резидентов льготный налоговый режим, позволяющий инвесторам более эффективно использовать средства для развития бизнеса, но возможность подключения туристических объектов к инженерной инфраструктуре, обеспечивающей снабжение горячей и холодной водой, электрической энергией имеет решающее значение для развития туризма, – подчеркнула Ольга Носенко. – И хотя проблем ещё много, сегодняшняя церемония, думаю, станет отправной точкой динамичного развития территории и осуществления самых смелых замыслов».

Юрий ДОНЦОВ, главный консультант фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области
Иркутская область, Байкал, Носенко