Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Прошел II этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого отделения КПРФ

23 июня состоялся второй этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого ...

Красная линия. Точка зрения: Коллективный Запад против СССР

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Коллективный ...

Амурское отделение КПРФ выдвинуло Татьяну Ракутину кандидатом в губернаторы области

23 июня состоялся первый этап 47-й отчетно-выборной Конференции Амурского областного ...

Состоялась 47-я отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ

Конференция началась 23 июня ровно в 10.00 в конференц-зале Саратовского обкома КПРФ. ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Ольга Носенко: Надо менять подходы к программе капитального ремонта

Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Ольга Носенко принимала участие в заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации ФС РФ, где был рассмотрен вопрос об итогах и перспективах расселения аварийного жилищного фонда.

Ольга Носенко: Надо менять подходы к программе капитального ремонта

Как рассказала Ольга Носенко, почти все регионы обеспокоены тем, что полномочия Фонда содействия реформированию ЖКХ, который помогал регионам в выполнении программ по расселению граждан из аварийного жилья, предположительно, могут быть окончены после 1 января 2018 года. По мнению многих, Фонд проделал колоссальную работу, в том числе по организации капитального ремонта и поддержке значимых инфраструктурных проектов. Именно Фондом была создана система учёта аварийного жилищного фонда, ведется регулярный мониторинг реализации региональных программ переселения граждан, отслеживается качество их исполнения.

«В настоящее время рассматривается несколько вариантов решения данной проблемы. Один из них – продление уже действующей программы, на этом настаивает большинство губернаторов. Второй вариант – предоставление взамен аварийных квартир жилья в аренду или социальный найм с возможностью выкупа, для этого, например, можно предложить долгосрочный кредит, на 30 лет под 3 процента. Для выработки новых механизмов в Совете Федерации будет создана рабочая группа», – пояснила Ольга Носенко.

Кроме того, Совет Федерации принял решение поддержать реализацию государственной поддержки переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств федерального бюджета на принципах софинансирования расходов бюджетов субъектов РФ. Также верхняя палата Федерального Собрания отметила необходимость определения финансовых источников ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

«Я уверена, что подходы к реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов будут изменены. Необходимо исключать из программы жилье, износ которого составляет 70 процентов и более, признавая его ветхим и аварийным. В настоящее время в региональной программе капитального ремонта из 14900 домов таких около 1200. На месте ветхих домов должны вырастать современные микрорайоны со всей инфраструктурой», – подчеркнула Ольга Носенко.

«Приангарье», № 26, 2017
Носенко, ЖКХ, капремонт, законодательное собрание, Приангарье