Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Большая победа маленького человека». Статья Сергея Шаргунова

Сергей Шаргунов: вслед за девочками из Бурятии помогли девочке с Алтая. Новая — ...

Валерий Рашкин: Система сгнила!

26 сентября СМИ сообщили, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении ...

Два протокольных поручения депутатов-коммунистов, посвященные социальным вопросам, приняты Государственной Думой

В прошедшие две недели начала работы осенней сессии Госдумы седьмого созыва депутатами ...

К.К. Тайсаев: «Латвия остается единственным государством в Европе, где регистрируют новорожденных неграждан»

На дняхСейм Латвии отклонил законопроект об автоматическом предоставлении гражданства ...

«    Сентябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

19 апр 20:07в области

Руководство ИГУ продолжает линию конфронтации с губернатором Приангарья

Издатель ВСП Александр Гимельштейн, ведущий информационную кампанию против губернатора и правительства Иркутской области, был избран в Учёный совет ИГУ на довыборах в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации. По итогам голосования он получил около 100 голосов.

При этом изначально он был единственным кандидатом в совет ИГУ от института филологии. Однако часть преподавателей предложили другого кандидата – заведующую кафедрой бурятской филологии, бывшего заместителя декана филфака Елену Константиновну Шаракшинову. За неё проголосовали более 30 человек.

Внутренняя подноготная этого события понятна – Александр Гимельштейн полностью поддержал линию ректора и руководства ИГУ на объединение факультета филологии и журналистики и бывшего иняза, что негативно отразилось на последнем. Преподавателям бывшего филфака нужен был другой человек, который смог бы защищать своих коллег и свой факультет, пострадавших от сращения с инязом. Как известно, объединение проводилось без согласия коллектива факультета филологии и журналистики, а количественное соотношение преподавательского состава в этом процессе оказалось не стороне последнего. В итоге качественный научный рост по всем направлениям филологии из-за поглощения факультета оказался почти закрытым.

Избрание столь политически ангажированного человека, как Александр Гимельштейн, во время столь непростых отношений ректора с властями региона, трудно расценивать как непреднамеренный жест и мудрый шаг со стороны руководства ИГУ.

Михаил Сеурко