Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Красная линия. Темы дня (22.06.2018)

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Темы дня" (22.06.2018)Читать дальше ...

Г.А. Зюганов: Мы должны беречь и умножать память о войне

В пятницу, 22 июня, на телеканале "Россия 24" выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Международная повестка важна, но вопрос № 1 сегодня – борьба против повышения пенсионного возраста

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в двух выпусках программы ...

Коммунисты приняли участие в парламентских слушаниях в Госдуме по вопросам развития материально-технической базы АПК

20 июня Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

19 апр 20:07в области

Руководство ИГУ продолжает линию конфронтации с губернатором Приангарья

Издатель ВСП Александр Гимельштейн, ведущий информационную кампанию против губернатора и правительства Иркутской области, был избран в Учёный совет ИГУ на довыборах в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации. По итогам голосования он получил около 100 голосов.

При этом изначально он был единственным кандидатом в совет ИГУ от института филологии. Однако часть преподавателей предложили другого кандидата – заведующую кафедрой бурятской филологии, бывшего заместителя декана филфака Елену Константиновну Шаракшинову. За неё проголосовали более 30 человек.

Внутренняя подноготная этого события понятна – Александр Гимельштейн полностью поддержал линию ректора и руководства ИГУ на объединение факультета филологии и журналистики и бывшего иняза, что негативно отразилось на последнем. Преподавателям бывшего филфака нужен был другой человек, который смог бы защищать своих коллег и свой факультет, пострадавших от сращения с инязом. Как известно, объединение проводилось без согласия коллектива факультета филологии и журналистики, а количественное соотношение преподавательского состава в этом процессе оказалось не стороне последнего. В итоге качественный научный рост по всем направлениям филологии из-за поглощения факультета оказался почти закрытым.

Избрание столь политически ангажированного человека, как Александр Гимельштейн, во время столь непростых отношений ректора с властями региона, трудно расценивать как непреднамеренный жест и мудрый шаг со стороны руководства ИГУ.

Михаил Сеурко