Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Белгородские дальнобойщики ушли от двух заместителей губернатора на встречу к депутату-коммунисту


В преддверии начавшейся 27 марта общероссийской бессрочной забастовки дальнобойщики ...

Безденежье. Региональная политика. Мнение члена Совета Федерации В.Н. Иконникова


По инициативе члена Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам В.Н. ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 28 марта 1917 года: В Москве прошли забастовки рабочих, члены Временного правительства принесли присягу, Ленин ищет пути возвращения в Россию


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

16 фев 17:10в области

В Иркутской области 258 домов будет построено в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2017 году

В Иркутской области 258 домов будет построено в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2017 году. На улучшение жилищных условий предусмотрено 255 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 132 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

В Иркутской области 258 домов будет построено в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2017 году

Министр отметил, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Иркутской области на 2017 год из федерального бюджета предусмотрено 328 млн рублей на реализацию всех мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий», что на 73 млн больше, чем в прошлом. Из областного бюджета на эти цели планируется направить 1 млрд 98 млн рублей.

На создание объектов инфраструктуры будет направлено 914 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 139 млн рублей. Средства будут направлены на строительство школ в п. Усть-Уда Усть-Удинского района, п. Новочунка Чунского района и п. Тутура Жигаловского района, 24 фельдшерско-акушерских пункта в Аларском, Бодайбинском, Заларинском, Зиминском, Катангском, Тулунском, Тайшетском, Усть-Удинском, Чунском и Черемховском районах, 28 плоскостных спортивных сооружений в Братском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Усольском, Киренском, Куйтунском, Нижнеилимском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Усольском и Усть-Удинскомрайонов. Также средства предусмотрены на прокладку 17 километров водоводов в Аларском, Иркутском, Заларинском и Чунском районах, газопровода в Жигаловском районе, реализацию проектов комплексного обустройства под компактную жилищную застройку.

На поддержку местных инициатив граждан в виде грантов будет направлено 12 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 4 млн рублей. Кроме того, около 303 млн рублей из областного бюджета пойдут на строительство автомобильных дорог общего пользования в сельской местности д. Харагун, Мутинова и д. Нашата Боханского района. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 53 млн рублей.

– Реализация программы направлена на создание системы обеспечения жильем граждан, проживающих и желающих проживать в сельской местности, строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры и реализацию общественно значимых проектов, – подчеркнул Илья Сумароков.

Объем средств федерального бюджета, предоставленного Иркутской области в 2017 году на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», является максимальным в Сибирском Федеральном округе.

В 2017 году в рейтинге субъектов Сибирского Федерального округа по объему средств федерального бюджета, направленных на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов Иркутская область делит первое место с Красноярским краем.

Источник: «Иркутская область»
строительство, сельское хозяйство, Сумароков

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########