"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса

Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Казбек Тайсаев: «Поздравляю братский народ Армении со столетием образования АССР»

Член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, первый заместитель Председателя ...

Поздравление Н.А. Останиной с Днем матери

Родина-мать, Русь-матушка и Волга-матушка, белая берёзка и девичий хоровод, расписная ...

«    Ноябрь 2020    »

Лесогорск. Кризис – не помеха

Некоторое время тому назад, а именно в январе 2016 года, наша газета писала о планах администрации Лесогорского МО по планированию размещения на своей территории хотя бы небольшого (для начала) цеха по переработке отходов лесопиления. Пусть немного, но вода с тех пор утекла и уже удалось приблизиться к исполнению намеченного.

Лесогорск. Кризис – не помеха

А именно, глава Лесогорского МО Татьяна Викторовна Белоусова, постоянно и целенаправленно прорабатывая этот вопрос, провела немало встреч на различном уровне. Первая встреча, установочная – с губернатором Иркутской области Сергеем Георгиевичем Левченко. Затем встреча, которая дала реальный толчок, состоялась нынешней весной в Иркутске с начальником Управления внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития Иркутской области, автором программы по переработке отходов лесопиления в Иркутской области и главным куратором данной программы Виталием Ивановичем Федоруком. И 12 мая с.г., после определенных наработок, в Лесогорск с визитом прибыла делегация инвесторов из Китая во главе с генеральным директором ООО «ЮВАЛ» Юрием Григорьевичем Шарвадзе. Делегацию сопровождали глава Лесогорского МО Т.В. Белоусова, депутат Чунской районной думы, председатель Комитета по муниципальной собственности Н.И. Пупынин, старейший работник лесной отрасли района В.С. Ильинский и индивидуальный предприниматель В.И. Пульбере.

Перед тем, как сообщить читателям результат этой встречи, хочется заострить внимание на том, что инвесторов, желающих открыть производство по переработке отходов лесопиления, появлялось в Лесогорске уже не так и мало. Однако все они успешно исчезали с горизонта после того, как глубоко вникали во все тонкости предстоящей работы, анализировали экономическую ситуацию, логистику, взвешивали финансовые риски и находили проведение мероприятий по открытию производства невыгодным и нецелесообразным.

Делегация, прибывшая в Лесогорск в мае, согласилась с тем, что осторожность оправдана, что кризис, а с ним финансовое и экономическое непостоянство – не лучший попутчик каким бы то ни было начинаниям. Однако спорить с кризисом инвесторы и не собираются, они собираются работать. Производство по использованию отходов лесопиления является одним из выгодных в плане вложения финансовых средств.

После знакомства с территорией будущего предприятия и проведения совещания с предпринимателями Лесогорска, инвесторы не отказались от своих намерений. В настоящее время обе стороны – администрации Лесогорского МО и инвесторы совместно с Правительством Иркутской области – ведут работу по оформлению документации. Как известно, дело это тонкое и долгое, но начало положено. И для многолетних безнадежных залежей отходов лесопиления Лесогорска, вероятно, вскоре наступит добрая перспектива. Их будут перерабатывать и превращать, например, в топливо, полезное для людей.

Наш корр.
«Вести КПРФ в Чунском районе»
экономика