Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »
27 май 15:41в области

Посевная: задача будет решена!

В Иркутской области посеяно более 27 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Площадь посевов составляет 8 процентов к запланированным объемам. Кроме того, земледельцы посеяли 3 тыс. га однолетних трав. В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) высажено картофеля на площади 50 га и овощей – 267 га. В период посевной на полях Прибайкалья работает более 3 тыс. тракторов и 114 многооперационных современных посевных комплексов.

Посевная: задача будет решена!

– Между министерством сельского хозяйства Иркутской области и сельхозорганизациями заключено более тысячи соглашений о представлении субсидий из федерального и областного бюджетов. С начала года им из двух уровней бюджета перечислено 746 млн. рублей, что на 300 млн. рублей больше соответствующего уровня 2015 года, – отметил министр.

Илья Сумароков также сообщил, что под посев текущего года приобретено 21 тыс. тонн минеральных удобрений, внесено более 4 тыс. тонн. Работа в этом направлении продолжается.

Первыми в этом году завершили сев зерновых культур на площади 2605 га работники ЗАО «Большееланское», которые первыми в регионе 15 апреля приступили к посевной. В ближайшее время предприятие начнет сев кукурузы.

Напомним, что министерство сельского хозяйства РФ поставило задачу перед АПК Иркутской области произвести в 2016 году 735 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 155 тыс. тонн овощей.

«Приангарье», № 22, 2016 г.
сельское хозяйство, Сумароков, Приангарье