Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов


Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

К.К. Тайсаев: «Нет задач главнее, чем возрождение союза братских народов»


С 18 по 19 января в Ростове-на-Дону состоялась Всероссийская научно-практическая ...

Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й


Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
26 янв 16:18в области

В Иркутской области будут предоставляться субсидии на производство и реализацию овощей

Субсидии на производство и реализацию овощей будут предоставляться в Иркутской области с этого года. В областном бюджете на это направление предусмотрено 5 млн. рублей. Об этом в рамках рабочей поездки в Ангарский район сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Глава ведомства посетил предприятие ОАО «Тепличное», в котором выращивают овощи закрытого и открытого грунта.

В Иркутской области будут предоставляться субсидии на производство и реализацию овощей

– Одним из приоритетов инвестиционной политики сельскохозяйственной отрасли Иркутской области на 2016 год является развитие производства овощей. В данном случае мы рассматриваем введение субсидий как механизм стимулирования роста производства продукции, – подчеркнул Илья Сумароков.

По словам министра, в текущем году ведомство будет оказывать несвязанную поддержку в области растениеводства на проведение комплекса агротехнологических работ, обеспечивающих увеличение производства семенного картофеля и овощей открытого грунта в расчете на один гектар посевной площади. На эти цели из областного бюджета выделено 4,9 млн. руб.

Кроме того, Илья Сумароков побывал сегодня в крестьянско-фермерском хозяйстве Андрея Дулина, который в 2014 году принял участие в реализации программы развития семейной животноводческой фермы. Сумма гранта, полученная хозяйством по программе «Развитие семейных молочных животноводческих ферм», составила 11 850 000 рублей. На средства гранта были приобретены трактор, кормораздатчик, доильная установка, а также закуплено 30 голов племенного скота черно-пестрой породы. Открыть ферму планируется летом 2016 года. С вводом фермы хозяйство получит возможность создать единый высокомеханизированный животноводческий моноблок для производства товарного молока, первичной переработки и последующей поставки его на глубокую переработку.

Министр отметил, что в течение последних двух месяцев ведомство провело несколько выездных совещаний в шести районах области (Иркутский, Аларский, Заларинский, Эхирит-Булагатский, Боханский, Усольский). В них приняли участие более 200 руководителей хозяйств. Обсуждались новые механизмы государственной поддержки, были определены «точки роста» по каждому муниципалитету. До конца февраля министерство проведет выездные совещания в 19 сельскохозяйственных районах Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
сельское хозяйство

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########