Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »
12 апр 15:36в области

Семена на посевную кампанию – есть

Заседание областного штаба по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением весенних полевых работ, прошло в областном министерстве сельского хозяйства под председательством замминистра Юрия Бажанова. Участие также приняли начальники отделов сельского хозяйства районов, руководители фирм-поставщиков техники, минеральных удобрений и семян.

Семена на посевную кампанию – есть

О ходе подготовки к весенним полевым работам доложил начальник отдела растениеводства Владимир Решетский. Он отметил, что для проведения весенних полевых работ подготовлено 372 тыс. га пашни, в том числе 235 тыс. га чистых паров, на которых будет размещена основная часть зерновых культур. Предприятия сельского хозяйства приобрели более 17 тыс. тонн минеральных удобрений на сумму более 400 млн. рублей. Вся сельхозтехника и оборудование будет готова к началу проведения посевной кампании.

Обеспеченность семенами составляет 122 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур, это 100 процентов к запланированному объему. Кроме того, райсемхозами области дополнительно подготовлено свыше 15 тыс. тонн элитных семян, что позволит выполнить одно из условий соглашения с Минсельхозом России – посеять не менее 11,5 процентов площадей зерновых и зернобобовых семян высших репродукций. Повсеместно начата подготовка (сортировка, калибровка) и доведение их до посевных кондиций. Министерство сельского хозяйства региона ведет ежедневный мониторинг наличия и качества семян.

По сообщениям пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области
«Приангарье», № 13, 2016
сельское хозяйство