Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков выступил в Госдуме на тему «Современная Конституция РФ и законотворческий процесс»


Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя Комитета ...

Г.А. Зюганов: "Формула Тарасова: патриотизм, воля, труд"


С юных лет я был и остаюсь большим поклонником хоккея. Дружу со многими прославленными ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Юрий Афонин принял участие в отчетно-выборной конференции Томского регионального отделения КПРФ


В Томске состоялась 20-я отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. В ней ...

Публицист Павел Орехов: Чему научили протесты во Франции


По Франции прокатилась очередная волна протестных акций так называемых «желтых жилетов» - ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
20 июн 18:43В ПАРТИИ

Депутат С.Г. Левченко потребовал возмещения ущерба федеральному бюджету от незаконной реализации лесоматериала в Иркутской области

В депутатском запросе парламентария на имя Председателя СКР А.И. Бастрыкина сообщается: «В период с июня по август 2013г. в рамках проведения оперативно-следственных действий на территории Иркутской области было изъято 18 728 куб. метров незаконно заготовленного лесоматериала для контрабанды в Китай. В рамках проведенной спецоперации большое количество изъятого пиломатериала было изъято, в том числе на базе ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство», входящее в холдинг «Истлэнд», принадлежавшее С.В. Ерощенко, занимавшего в период 2012-2015 гг. должность губернатора Иркутской области. Аналогичные места хранения незаконно заготовленной древесины были обнаружены в других районах области.

Депутат С.Г. Левченко потребовал возмещения ущерба федеральному бюджету от незаконной реализации лесоматериала в Иркутской области

Весь обнаруженный лесоматериал был признан вещественным доказательством по уголовному делу №57345 и сразу направлен для реализации в ТУ Росимущество в Иркутской области.

Согласно действующего законодательства весь незаконно добытый объем лесоматериала является собственностью России. Следовательно, задачей правоохранительных органов является обеспечение интересов государства при реализации вещественных доказательств.

Реализацию вещественных доказательств чиновниками ТУ Росимущество было поручено ООО «Приоритет», учредителем и директором которого является родственник руководителя ТУ Росимущество в Иркутской области Фетисова П.В.

Сведения о стоимости передаваемых на реализацию вещественных доказательств по уголовному делу не соответствовали рыночной оценке. А если точнее, то их стоимость была занижена примерно в 20 и более раз. Так, например, стоимость одного кубометра пиломатериала было определена в 223 рубля, а круглого леса в 99 рублей, тогда как рыночная стоимость в Иркутской области пиломатериала на внутреннем рынке составляет не менее 4500 рублей, а круглого леса 2000 рублей.

Одним из членов партии КПРФ в Иркутской области было направлено заявление в СУ СКР по Иркутской области о возбуждении по данному факту уголовного дела и возвращению в бюджет России похищенного имущества либо его рыночной стоимости.

Через некоторое время, а точнее 6.06.14г. ст. следователем по ОВД СУ СКР по Иркутской области Скосырским А.В. было возбуждено уголовное дело №60770 по ч.4 ст. 159 УК РФ. Установленная следователем сумма ущерба российскому бюджету составила более 41 млн. рублей. Однако никаких виновных лиц в постановлении следователя названо не было.

Прошло 11 месяцев с момента возбуждения уголовного дела. Депутат Законодательного собрания Иркутской области, Председатель комитета по собственности и экономической политике, коммунист Носенко О.Н. направила обращение в СУ СКР по Иркутской области. В обращении руководителю СУ Буневу А.Ю. были заданы резонные вопросы: удалось ли следователям за 11 месяцев расследования найти, установить и привлечь к ответственности виновных лиц? Какие меры приняты для возмещения нашей стране огромного ущерба?»

Поводом для направления запроса послужил ответ первого заместителя СУ СКР по Иркутской области Вастьянова Д.С., который сообщил депутату-коммунисту Носенко О.Н. о том, что несмотря на существенное занижение цены реализуемого пиломатериала, принадлежащего Российской Федерации (более 25 миллионов рублей) по уголовному делу за год расследования не установлено ни одного подозреваемого, никаких мер по возмещению в бюджет похищенных денег не принято, следовательно расследование проведено «впустую». При этом, руководство СУ СКР по Иркутской области считает, что реализация вещественных доказательств проведена в точном соответствии с действующим законодательством, а ущерб государства от продажи его имущества по заниженной стоимости не образует состава преступления.

Сложившаяся ситуация позволяет сделать вывод о том, что при руководителях федеральных органов власти в регионе и правоохранительных органов сложился некий бизнес, позволяющий преступникам зарабатывать огромные деньги на продаже по явно заниженной стоимости изъятого при незаконной рубке круглого леса и пиломатериала. Правоохранительные органы становятся одной из цепочек этого криминального бизнеса по отъему с целью последующей перепродажи изъятого лесоматериала. Как следствие этого, рост количества незаконных рубок, лесные пожары и уничтожение лесных угодий.

Все это происходит на фоне сознательного занижения объемов лесных пожаров в Иркутской области. Как сообщает информационный портал Байкал 24: «По состоянию на 22 мая, самое большое отклонение, уже можно сказать «по традиции», зафиксировано в Иркутской области. Согласно данным мониторинга, власти Приангарья занизили в два раза площадь лесных пожаров — на 38,8 тысяч гектаров. Напомним, в последние годы такие расхождения в Иркутской области фиксируются регулярно. Сначала на этот факт обратили внимание экологи, а позже подобный анализ стали проводить и федеральные чиновники. В прошлом году расхождение составляло сотни тысяч гектаров».

За комментарием сложившейся ситуации С.Г. Левченко, не согласный с таким отношением к собственной стране и её стратегическим ресурсам, обратился к А.И. Бастрыкину в котором просил применить меры процессуального контроля за расследованием пока одного уголовного дела.

В Иркутском областном комитете КПРФ сообщили, что коммунисты намерены разобраться со всеми случаями продажи изъятого у черных лесорубов лесоматериала и проверить насколько такие «распродажи» соответствует интересам государства, а стоимость принадлежащих государству стратегических ресурсов в виде древесины соответствует рыночным значениям.

Источник: Информационный центр «Сибирь без цензуры»
Левченко, губернатор, коррупция, право

0 не понравилось

Уважаемые усть-илимцы! Участвуем в протестном голосовании! На данный момент победить Ерощенко на выборах в губернаторы может один кандидат - оппозиционер от КПРФ Левченко. Остальные представители от партий лишь оттягивают голоса от оппозиции, давая шанс победить кандидату от партии власти - Единой России! Кроме того "партия власти" - ввела законом кандидата "против всех", который соберет все ваши протестные голоса, а победит опять кандидат от Единой России. Непозвольте себя обмануть и примите участие в голосовании за кандидата от КПРФ - Левченко, перейдя по ссылке http://ok.ru/profile/562972178576/statuses/63999761358992 Выбор будущего за нами!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########