Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме

В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

«    Февраль 2024    »
08 май 11:24В ПАРТИИ

Советские люди сокрушили вермахт и победили!

Уважаемые ветераны, земляки!

Дорогие коммунисты, комсомольцы и пионеры Иркутской области!

Советские люди сокрушили вермахт и победили!

В канун празднования 78-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Иркутский областной комитет КПРФ сердечно поздравляет Вас и желает доброго здоровья, благополучия и вдохновенной работы на благо Иркутской области и страны!
Вторая мировая и Великая Отечественная — крупнейшая по масштабам и ожесточенности битва. Она стала трагедией для жителей многих стран мира, принесла небывалые человеческие потери, бесчисленные страдания миллионам людей. Общие потери Советского Союза, по разным оценкам, составили более 26,6 миллионов человек. Во время войны только в СССР было разрушено 1 710 городов, более 70 тысяч деревень, 32 тысячи фабрик и заводов, разграблено 98 тысяч колхозов.

Но советские люди сокрушили вермахт и победили! Плечом к плечу с соотечественниками иркутяне доблестно защищали свою Родину от немецко-фашистских захватчиков в годы священной войны и отстояли ее свободу и независимость в самой кровопролитной битве в истории человечества. Неувядаемой славой покрыли себя сибиряки на полях сражений и в тылу, стали героями войны и труда.

Мы не сомневаемся, что особым духом – торжества – будет наполнен сегодня каждый дом. Потому что память о героическом подвиге нашего народа, боль пережитых тогда потерь, низкий поклон и безмерная благодарность за стойкость и смелость – это то, что впаяно в нас уже генетически и сплачивает наших людей. То, что научило нас ценить синеву мирного неба и тепло домашнего очага, сохранять человечность и сострадание даже в самую сложную жизненную пору.

От всего сердца поздравляем вас с Днем Победы, дорогие земляки. Пусть ваши дома всегда остаются оплотом любви и надежности наперекор бушующим бурям и напастям. Примите наши искренние пожелания крепости духа и сил, счастья и успехов вам и вашей семье!

С праздником вас, с 78-летием Великой Победы!

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ