Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Генеральным секретарем Палестинской Народной Партии Бассамом Салхи

26 мая с.г. состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ  Г.А. Зюганова с Генеральным ...

«    Май 2022    »
08 май 14:39В ПАРТИИ

Сибиряки покрыли себя неувядаемой славой! Поздравление Сергея Левченко с Днём Победы

Уважаемые ветераны, земляки!

Дорогие коммунисты, комсомольцы и пионеры Иркутской области!

В канун празднования 77-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Иркутский областной комитет КПРФ сердечно поздравляет Вас и желает доброго здоровья, благополучия и вдохновенной работы на благо Иркутской области и страны!

Вторая мировая и Великая Отечественная — крупнейшая по масштабам и ожесточенности битва. Она стала трагедией для жителей многих стран мира, принесла небывалые человеческие потери, бесчисленные страдания миллионам людей. Общие потери Советского Союза, по разным оценкам, составили более 26,6 миллионов человек. Во время войны только в СССР было разрушено 1 710 городов, более 70 тысяч деревень, 32 тысячи фабрик и заводов, разграблено 98 тысяч колхозов.

Но советские люди сокрушили вермахт и победили! Плечом к плечу с соотечественниками иркутяне доблестно защищали свою Родину от немецко-фашистских захватчиков в годы священной войны и отстояли ее свободу и независимость в самой кровопролитной битве в истории человечества. Неувядаемой славой покрыли себя сибиряки на полях сражений и в тылу, стали героями войны и труда.

Мы не сомневаемся, что особым духом – торжества – будет наполнен сегодня каждый дом. Потому что память о героическом подвиге нашего народа, боль пережитых потерь, низкий поклон и безмерная благодарность за стойкость и смелость – это то, что впаяно в нас уже генетически и сплачивает наших людей. То, что научило нас ценить синеву мирного неба и тепло домашнего очага, сохранять человечность и сострадание даже в самую сложную жизненную пору.

От всего сердца поздравляем вас с Днем Победы, дорогие земляки! Пусть ваши дома всегда остаются оплотом любви и надежности наперекор бушующим бурям и напастям. Примите наши искренние пожелания крепости духа и сил, счастья и успехов вам и вашей семье!
С праздником вас, с 77-летием Великой Победы!

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ