Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»


Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»


Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией


Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»


Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
02 июн 15:44В ПАРТИИ

30 лет борьбы. Началась подготовка к празднованию 30-летия со дня восстановления Иркутской областной организации КПРФ

На заседании члены Бюро Иркутского ОК КПРФ в связи с исполнением 30-летия со дня восстановления Иркутского областного отделения КПРФ обсудили проведение активной подготовки и осуществление посвященных этому памятному событию мероприятий.

30 лет борьбы. Началась подготовка к празднованию 30-летия со дня восстановления Иркутской областной организации КПРФ


После преступного указа президента РСФСР Б.Н. Ельцина о запрете деятельности Компартии РСФСР (23.08.1991 г.) обеспокоенные за судьбу страны и партии коммунисты искали легальную возможность политической деятельности, ввиду чего до определения судьбы компартии вступали в патриотические организации, среди которых Социалистическая партия трудящихся (СПТ), Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), Всесоюзная коммунистическая партия большевиков (ВКПБ), Российская партия коммунистов, Союз коммунистов, близких по идеологии с компартией и не требовавших отказа от членства в ней.
В Конституционном суде российские коммунисты отстояли право на легальную деятельность, благодаря чему решением суда от 30 ноября 1992 года коммунистическая идеология была спасена от прямого запрета. В ряду активных борцов за честь и достоинство партии в заседании Конституционного суда приняли деятельное участие коммунисты Иркутской области С.Г. Левченко и С.А. Перфильева. Партия обрела возможность возродиться и легально бороться за гуманизм и социальную справедливость, народовластие и социализм.

Наряду с Иркутской областью ценный опыт партийной работы нашел свое продолжение в управлении Новосибирском, Орловщиной и Хакасией, в деятельности коллективных предприятий. Партия последовательно добивается формирования Правительства народного доверия и воплощения в жизнь программы преобразований КПРФ.

Нынешний цивилизационный перелом вывел нашу страну на историческую развилку: углубление системного кризиса капиталистической России или левый поворот, сплочение патриотических сил общества для ее возвращения на путь созидания, народовластия и социализма.


В целях успешной подготовки и проведения мероприятий, посвященных 30-летию со дня восстановления Иркутского областного отделения КПРФ, руководствуясь решением 53-й внеочередной отчетно-выборной областной партийной конференции, п. 6.11 Устава КПРФ, Бюро Иркутского областного отделения КПРФ постановило:
1. Образовать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий,
посвященных 30-летию со дня восстановления Иркутского областного отделения КПРФ.
2. Утвердить план по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 30-летию со дня восстановления Иркутского областного отделения КПРФ.
3. Довести принятый план до местных и первичных партийных организаций для его реализации, подготовки и утверждения планов городских, районных комитетов партии.
4. Проводить рассмотрение выполнения плана на заседаниях бюро, секретариата обкома партии, совещаниях партийного аппарата и актива.
5. Контроль за выполнением плана возложить на Секретариат обкома партии.

На заседании также был награжден Почетной грамотой Законодательного собрания Иркутской области первый секретарь Нохоев Пётр Иннокентьевич за заслуги перед Иркутской областью. Инициатором награждения стала заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от КПРФ Ольга Носенко.

30 лет борьбы. Началась подготовка к празднованию 30-летия со дня восстановления Иркутской областной организации КПРФ


Депутату Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ, второму секретарю Октябрьского районного комитета КПРФ Александру Качину был вручен золотой значок ГТО. Наградной знак вручил ветеран коммунистической партии, посол всероссийского физкультурно-спортивного Комплекса ГТО Константин Михайлович Познянский.

30 лет борьбы. Началась подготовка к празднованию 30-летия со дня восстановления Иркутской областной организации КПРФ


Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, Иркутская область

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########