Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"


В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом


Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас


Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Нижнеилимские коммунисты: мы против принятия закона о QR-кодах, который внесет раскол в общество

Заявление
Комитета Нижнеилимского местного отделения КПРФ


Нижнеилимский районный комитет КПРФ безусловно считает коронавирусную инфекцию серьезной угрозой для жизни и здоровья граждан России, наряду с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно сосудистой системы, ВИЧ, СПИД, туберкулезом и другими тяжелыми болезнями. К примеру, от заболеваний сердечно-сосудистой системы в год в России умирает около миллиона человек. Количество инфицированных СПИД в стране составляет более одного миллиона триста тысяч человек и продолжает стремительно расти. От коронавирусной инфекции в России за время пандемии погибло около 277 тысяч человек. Известно, что Россия стала первой страной, создавшей вакцину от коронавируса и начавшей ее применять. Однако, на сегодняшний день, статистика показывает, что только около 40% процентов населения вакцинировано, и по этому показателю Россия в конце первой сотни государств.

Все приведенные выше данные – не случайность. По нашему мнению – это закономерность, вызванная политикой власти. Получив в наследство развитую Советскую бесплатную медицину, нынешние реформаторы от власти взялись за дело оптимизации. Каждый год фракция КПРФ в государственной борется за принятие бюджета развития, в котором медицине будет уделяться достаточное внимание. Но каждый год, большинство Единой России принимает бюджет выживания. Недофинансированную медицину просто не на что содержать, поэтому пытаются переложить затраты на плечи населения, сокращая бесплатную медицину и поощряя развитие коммерческого сегмента.

По словам директора НИИ организации здравоохранения, при департаменте здравоохранения Москвы Давида Мелик-Гусейнова, реформа здравоохранения была принята в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании. Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Кроме того, аналогичные меры начали принимать еще в 2003–2005 годах. В результате оптимизации, подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс.
Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году (информация из статьи РБК).

Далеко ходить не надо. Один факт прекрасно иллюстрирует положение, в котором находится наша медицина. На территории такого крупного муниципального района, как Нижнеилимский отсутствует аппарат МРТ. Это не позволяет должным образом на современном уровне проводить диагностику заболеваний. Больные вынуждены ездить в соседний Братск или в областной центр за получением данной услуги. Не вовремя выявленный или не правильно поставленный диагноз может привести к самым страшным последствиям для пациента. В городских больницах очереди, не хватает профильных специалистов. Еще хуже обстоит ситуация в небольших поселках. В некоторых из них нет ФАПов, в других, даже при наличии ФАПов в них попросту некому работать. Молодые специалисты не хотят ехать в вымирающие поселки у которых нет перспектив и никакие выделения «подъемных» не могут переломить ситуацию.

Таким образом, мы считаем, что к такой серьезной угрозе, как пандемия коронавируса, Россия подошла с ослабленной медициной на местах. Этим можно объяснить переполненные больницы, нехватку кислорода и другие проблемы. А отсутствие производственных мощностей не позволило вовремя насытить регионы достаточным количеством доз вакцины, несмотря на то, что мы первыми разработали вакцину. Кроме того, все вышеуказанное, а также ряд решений власти, бьющих по гражданину (пенсионная реформа, повышение налогов, рост цен на топливо, товары и т.д.) дает почву для различных антивакцинных движений и антинаучных гипотез в информационном пространстве, которые нашли отклик в широких народных массах.

На фоне этих проблем, власть пытается радикально решить проблему вакцинации населения. Для этого планируется законодательно закрепить введение QR-кодов вакцинации и осуществлять контроль и ограничение посещения общественных мест, передвижения на транспорте по территории страны.
По нашему мнению, бороться с пандемией такими жесткими методами недопустимо, так как это нарушает конституционные права граждан и права, закрепленные другими Федеральными законами. Считаем, что проблему с коронавирусом и другими заболеваниями нужно решать, начиная с развития медицины на местах. Власть должна признать ошибочными реформы, направленными на «оптимизацию» здравоохранения свернуть их. Вместе с тем, необходимо увеличить финансирование здравоохранения и социальной сферы. Главное наше богатство это не нефть и газ, а наши жители, которые должны жить достойно и иметь доступ к бесплатной качественной медицине. Мы против принятия закона о QR-кодах, который, по нашему мнению внесет раскол в общество. Мы согласны с позицией президента, что вакцинация должна быть добровольной.


Комитет Нижнеилимского местного отделения КПРФ

нижнеилимский район, qr-код, пандемия, Вакцинация

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########