Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота


Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

Программа «Темы дня» 20:00 (07.12.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
23 ноя 15:29в области

Усольское местное отделение КПРФ выступает против обязательной вакцинации и QR-кодирования

ЗАЯВЛЕНИЕ
Комитета Усольского местного отделения КПРФ
в связи с нарушением конституционных прав
при обязательной вакцинации и QR-кодированию

г. Усолье-Сибирское
22 ноября 2021 г.


Пандемия COVID-19 продолжает обострять социально-экономический кризис в стране. Капиталистическая Россия оказалась не готова к борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Это стало прямым следствием порочной политики разрушения первичного звена медицинской помощи, закрытия учреждений здравоохранения, хронического дефицита медицинских кадров, многолетнего урезания финансирования социальных программ, коррупции и банального разгильдяйства. Все эти пороки сделали невозможным эффективную защиту России от новых угроз в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности.

В статьях 2, 19, 21, 22, 23, 24, 27, 55 Конституции Российской Федерации, закреплены права граждан, такие как, права граждан являются высшей ценностью, что все равны и государство это гарантирует и обеспечивает, достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления. В настоящее время, конституционные права нарушаются на уровне даже региональной власти.
Свободу передвижения может ограничить даже губернатор своим указом.

Так данным Указом были нарушены и дискредитированы права несовершеннолетних детей, при посещении в свободное от учебы время торгово-развлекательных центров (комплексов), ведь родители и законные представители не могут всё время проводить с детьми в торгово-развлекательных центрах (комплексах), котором уже по 16, 17 лет. Кроме этого, г. Иркутске и в других больших городах области учатся несовершеннолетние дети из разных городов в техникумах, колледжах у которых родители не имеют возможности быть с детьми в другом населенном пункте, а ведь дети учатся и с далеких северных, труднодоступных территорий Иркутской области.

Законопроектами также затрагиваются права малолетних детей, так как уже поступают жалобы, что заведующие детским садом отказываются принимать детей от родителей, не имеющих двухмерного штрихового кода (QR-код), также посещение занятий дополнительного образования, кружков, секций.

Ведь кроме родителей и законных представителей малолетних детей в детский сад и другие учреждения дополнительного образования больше никто не может сопровождать, согласно статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации, статьи 54 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Нарушаются конституционные права на добровольное согласие проведение медицинских, научных или иных опытам, так как российские препараты не прошли полный объём клинических исследований, которые должны быть окончены к концу декабря 2022 года.

Другая ситуация нарушения конституционных прав свободно выезжать за пределы Российской Федерации и беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Ведь российские вакцины не признаны многими странами мира, что Россией не признаны многие иностранные вакцины, из-за этого въезд в Российскую Федерацию вакцинированным иностранной вакциной которую не признала Россия запрещен, что гражданам России вакцинированным российской вакциной, но не признанной иностранным государством также въезд в иностранное государство запрещен, а ведь много российских граждан имеют родственников в других странах, к примеру, в Германии, в которой существует запрет для вакцинированных российской вакциной против коронавирусной инфекции граждан Российской Федерации.

Поэтому вакцинированные россияне не смогут выехать к своим родственникам и наоборот, а также по туристической путевке во многие страны мира.
12 ноября 2021 года Правительством Российской Федерации были внесены на рассмотрение Государственный Думы Федерального Собрания Российской Федерации Законопроекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

В случае принятия данных законопроектов, при разных жизненных ситуациях могут нарушаться не только конституционные права, но и повлечь серьезные последствия. Например: родители ребенка не прошли курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции и не имеют по разным причинам двухмерного штрихового кода (QR-код), а ребенка необходимо срочно вести на поезде или на воздушном судне в другой населенный пункт, а чаще всего в областную больницу, что часто бывает из-за отсутствия медицины или должной медицины на местах в небольших населенных пунктах.

Кроме этого данные законопроекты имеют много диспозитивных (расплывчатых) формулировок, которые в дальнейшем позволяют исполнительной власти, что федерального уровня, что регионального уровня, включая главного врача региона регулировать данные федеральные законы по своему усмотрению.

Усольское местное отделение КПРФ солидарно с негодующим населением и твердо поддерживает, прокатившуюся по стране волну протестов и выступлений, включая и нашего региона, против ограничения прав россиян и добровольно-принудительного принуждения к вакцинации и получению QR–кодов, так как имеется еще 23 вида опасных инфекционных заболевания, при которых не требуется и не требовались ни какие QR–коды. Так как граждане опасающиеся, что их организм не справится с какой-либо инфекцией, добровольно ставят и ставили себе профилактические прививки, после которых таких граждан не могут заразить другие граждане, носящие вирус без симптомов.

Поэтому считаем, что федеральной исполнительной власти необходимо отказаться от принятия законов нарушающие базовые конституционные права, прокуратуре Российской Федерации встать на защиту законов, прекратить в регионах издавать региональным властям нормативные правовые акты, имеющие меньшую юридическую силу и противоречащие Конституции Российской Федерации, федеральными законами.

Мы решительно требуем от федеральной и региональной властей незамедлительно:

- прекратить незаконную обязательную вакцинацию населения и насаждения QR – кодирования;

- отказаться от пресловутой губительной «оптимизации» сферы здравоохранения и вывести ее из кризиса. Налицо закономерный результат политики демонтажа достижений социализма. Развал советской системы здравоохранения – лучшей в мире! – стал одним из главных итогов «реформ» по лекалам либеральных догматиков. К этой трагической ситуации Россия шла все последние десятилетия;

- профинансировать здравоохранение хотя бы согласно рекомендациям, ВОЗ в размере 5–6% от ВВП, а при сложившейся ситуации выше этих рекомендаций, как в развитых странах в 2 и 3 раза больше, чем у нас, при том, что бюджет каждый год с профицитом.

Таким образом обеспечить нормальную жизнедеятельность наших граждан, работу предприятий и организаций, так как права и свободы являются высшей ценностью наших граждан!!!

Комитет Усольского местного отделения КПРФ

пандемия, протесты, Усольский район

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########