Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков


После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности


В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ


23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!


Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Большие проблемы большого округа

Иркутская область — огромная территория. В каждом из тридцати двух районов Приангарья свои проблемы, свои поводы для радости. 45 депутатов работают в Законодательном Собрании Иркутской области. И каждый из депутатов, представляя особенную для него часть региона, говорит: «Это мой округ». Какие проблемы приходится решать? С какими вопросами приходят люди? На эти вопросы депутаты отвечают в проекте «Мой округ».

Большие проблемы большого округа

Андрей Маслов: "Вот многие жалуются на высотные дома, называют их пренебрежительно человейниками, а я к ним отношусь положительно. Своя квартира, крыша над головой должна быть у каждого. Радуюсь, когда строятся дома".

На вопросы отвечает Член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, член комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Маслов.

Решить транспортную проблему

Чем Ваш округ отличается от других территорий Иркутской области? Какие наиболее характерные особенности в характере людей, природе, истории Вы бы выделили?

Округ, депутатом которого я являюсь, большой. В него входят несколько микрорайонов. Границы округа огромны: Синюшина гора, микрорайон Первомайский, район Глазково, поселок Кирова, поселок Селиваниха, поселок Горького, микрорайон Жилкино и часть Новоленино. В нем живут 86 тысяч избирателей. Территориально округ сложный по городской инфраструктуре, по транспортной схеме. Вот сейчас везде идут ремонты, Ленинский район вообще оказался практически отрезанным от остального города, да и другие районы страдают. Всюду пробки, Трактовая, Сурнова — все стоит. Люди по два часа в одну сторону едут. Эта отличительная особенность округа — огромная проблема для всех жителей. Дороги узкие, транспорта много. Проблему нужно и можно решать. Необходимо приступить к строительству двухэтажной развязки в районе ледового дворца «Байкал». Это дело не быстрое, строительство планируют начать в 2024 году, но оно необходимо всем иркутянам. Нужно подумать и о состоянии городского транспорта. Пока оно оставляет желать лучшего.

Районы города, на первый взгляд, похожи один на другой. Но все же есть и отличия. Свердловский, например, относится к спальному району, здесь меньше учреждений культуры. Но они нужны людям. Вопрос сейчас обострился в связи со сносом кинотеатра «Чайка». Мы — представители коммунистической партии — выступаем против сноса этого объекта. Там ведь создана вся инфраструктура, он соответствует техническим условиям. Сносить его нельзя.

А если про лечебные учреждения говорить, то тоже проблем много. Вот есть такая городская больница №5, так она расположена в восьми местах. Над вокзалом основной корпус, детское отделение на улице Лермонтова, стоматология в другом месте. Все здания 1928 года постройки. Инфраструктура изношена. Представляете, как это неудобно для пациентов и для персонала?!

Зато именно в моем округе находится большинство высших учебных заведений города. Много молодежи.

Я депутат от КПРФ, у меня много обязанностей, поручений. Являюсь представителем еще ряда районов области, а именно Эхирит-Булагатского, Баяндаевского, Жигаловского и Качугского районов. Вот такая география. Часто туда выезжаю, хорошо знаю эти места.

Был недели две назад в поселке Усть-Ордынском, в аграрном техникуме, провели пять встреч с населением. В ходе таких встреч бывают ситуации, которые необходимо решать срочно, а есть системные, которые удается вынести на обсуждение сессии Законодательного собрания области.



«Пытаюсь работать с каждым»


Какие вопросы Вам приходится чаще всего решать? Что получается, а что – нет?

Наша жизнь, если подумать, в основном из проблем и состоит, поэтому обращаются часто и много. Вот в последнее время завалили жалобами на страховую компанию «Колымская». На последней сессии Законодательного собрания региона подняли этот вопрос в жестком режиме. Ведь эта проблема коснулась не только Свердловского района, а жителей многих регионов страны. Люди просят хоть что-то сделать. С 15 июня компания прекратила деятельность. Граждане должным образом не были проинформированы. Пострадало большое количество людей пенсионного возраста, детей войны, тех, кто в молодости самозабвенно работал на благо Родины. Люди отдавали компании деньги, чтобы достойно уйти в последний путь. Но в одностороннем порядке компания прекратила деятельность.

Информация о неожиданном закрытии «Колымской» породила массу слухов, нанесла урон всему страховому бизнесу страны. Прекращение деятельности страховой компании совпало с активной стадией проводимой избирательной кампании по выборам депутатов в Госдуму, что нанесло урон институтам власти. Люди при расторжении договоров теряли значительные суммы денег, испытывали обиду, недовольство. Этот депутатский запрос мы отправили уполномоченному по правам человека Иркутской области, в прокуратуру, в СМИ, в Центробанк, представителю Роспотребнадзора.

Сейчас по «Колымской» большое число вопросов. Людей захлестнуло это горе. Вот сегодня у меня приемный день, точно знаю, что два человека придут именно по этой теме.

Но есть, конечно, и другие проблемы. На территории моего округа находится поселок Селиваниха. Его постоянно топит. С мая люди не знают, что делать. В домах запах плесени, гнили. Обращаются за помощью к властям, чтобы отремонтировать фундамент, заменить постельные принадлежности. Но режим ЧС в этом районе объявлен не был, поэтому ремонты им не делают. Население осталось один на один с этой бедой. А раньше такой проблемы не было. Возник вопрос, а откуда вообще взялась вода. Но банально увеличен сброс на Ангаре, Иркут топит. Плюс в Селиванихе засыпали озера, которые трогать было нельзя. Вот вода и не уходит. Люди остались заложниками ситуации. Это большая проблема в моем избирательном округе.

Но так как я депутат не только в Свердловском округе, приходится решать и другие вопросы. Например, была ситуация со сносом одиннадцатиэтажного дома по адресу: Советская, 48. По суду здание подлежало сносу. Пришли избиратели, просили помочь. Депутатский запрос был представлен на сессии, смог привлечь внимание губернатора, правительства, мэрии, правоохранителей, общественности. Под этот дом выделили участок, узаконили, проблема разрешилась, люди очень мне благодарны.

Большое число частных вопросов. В период пандемии ночью звонили, просили помочь с госпитализацией. Я помогал, звонил знакомым. Не говорю, что это правильно — такое решение проблемы. Но бывают моменты когда не до рассуждений, нужно помочь конкретным людям. А так, конечно, оптимизация нанесла урон системе здравоохранения. В небольших городах врачей не хватает, народ ездит в Иркутск за деньги лечиться, это не выход.

Пытаюсь работать с каждым. Иногда человек приходит, рассказывает о проблеме, а потом говорит, что спасибо просто за то, что выслушали, у меня на душе стало легче. Но мне хочется помочь каждому.

Но не проблемами едиными жив человек. У нас в стране есть общественная организация «Русский лад», созданная при поддержке КПРФ. Большое количество усилий уходит на работу в этой организации. Это созидательное движение. Мы много конкурсов проводим и участвуем во всероссийских мероприятиях. В этом году иркутяне выиграли во всероссийском фестивале-конкурсе «Русский лад». Хорошо представлены в интернете, всех приглашаю присоединиться к нашему YouTube — каналу. Там сейчас идет литературный конкурс, он посвящен 200-летию Некрасова. Финал будет 10 декабря в библиотеке Молчанова-Сибирского. Эти конкурсы объединяют людей, дают им отдушину.

Существуют ли какие-то люди из Вашего окружения, кого Вы считаете авторитетами, с кем Вы советуетесь в непростых ситуациях, «сверяете часы»; люди, с которыми просто приятно поговорить?

В политической жизни для меня, конечно, авторитетом является Геннадий Зюганов, это лидер, который имеет огромный опыт в организации. Но жизнь многогранна, если отвлечься от политики, то для меня авторитетами являются народные артисты Василий Овсянников, Надежда Крыгина. Мы все мероприятия «Русского лада» проводим бесплатно, и эти люди нам очень помогают.

Вузы вместо Эрмитажа

Какие достопримечательности на территории округа Вы бы выделили?


В моем избирательном округе нет, скажем, Эрмитажа, но зато здесь есть плотина ГЭС. Пусть у нас нет архитектурных сооружений, памятников, но зато наши вузы — это основательные здания, которые служат для получения образования.

Вот многие жалуются на высотные дома, называют их пренебрежительно человейниками, а я к ним отношусь положительно. Своя квартира, крыша над головой должна быть у каждого. Радуюсь, когда строятся дома.

Какие перспективы территории Вы видите?

Выступаю за агломерацию Иркутск-Шелехов-Ангарск, за создание Южного обхода, который поможет разгрузить дороги города. Думаю, что идея агломерации будет реализована. Район Синюшиной горы, Академического моста, улицы Сергеева всегда стоит в пробках. Строительство двухэтажной развязки в районе ледового дворца «Байкал» помогло бы решить эту проблему. И вообще развязок, мостов, дорог не хватает. А при образовании агломерации мы могли бы быстрее разрядить ситуацию. Решение транспортного вопроса поможет расширить перспективы развития всего региона.

Источник: orda-info.online
Маслов, КПРФ, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########